【打非治违】 我们在行动——铁匠乡联合赫章县市场监督管理局可乐分局、中心小学等开展校园食品安全专项检查

【打非治违】 我们在行动——铁匠乡联合赫章县市场监督管理局可乐分局、中心小学等开展校园食品安全专项检查

发布时间: 字体:

为认真贯彻落实中省市县关于食品安全的有关指示批示精神及相关文件会议精神,全面深入排查学校及校园周边食品安全风险隐患,推进校园安全领域“打非治违”专项行动检查,解决食品安全突出问题,强化整改落实,坚决守住食品安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局,迎接党的二十大胜利召开。511日,铁匠乡食安办联合赫章县市场监督管理局可乐分局、铁匠乡中心小学等开展辖区学校及校园周边食品安全“打非治违”专项行动。

    一、聚焦重点化检查。检查组共行5深入学校食堂洗消间、切配间、烹制区、库房等。查看食品安全管理人员职责落实情况、从业人员培训、餐厨废弃物的规范处置情况餐饮具清洗消毒记录表,食品原料进货台账、索证索票,从业人员健康证等资料,餐食留样表、不定期自查情况等各个方面进行检查,确保监督检查全覆盖。

二、坚持普法,强化政策宣传。检查组在检查过程中,“零距离”对经营主体户宣传《食品安全法》《产品质量法》等相关法律法规以及向未成年人销售香烟被处罚的典型案例,切实引导经营主体自觉遵纪守法,诚信经营、规范经营。此次专项检查,共检查学校中(小)幼9,主体经营18户,对卫生情况不规范的立即监督整改,经营场所营业人员健康证过期,限期整改更换。

三、加强打击力度,狠抓风险防控。

接下来、铁匠乡将持续加强“打非治违”打击力度。多措并举引导群众积极参与、支持打非治违专项行动,同步同向联合发力,进一步净化校园周边食品环境提升饮食保障水,守护好学生们“舌尖上的安全”

       4