【护学岗】你的放学路 我们来守护 ——铁匠乡高原村开展放学期间安全劝导

【护学岗】你的放学路 我们来守护 ——铁匠乡高原村开展放学期间安全劝导

发布时间: 字体:

咱骑摩托车得戴上安全头盔”“请靠边通行”“前边学校请注意减速慢行!”身穿反光背心的高原村村支两委成员、交通安全员等在放学高峰期忙碌的劝导着过往车辆。

为加强学校周边的道路安全,维持校门口道路的交通秩序,55日下午,正值铁匠乡高原村高原小学放学时段,高原村村支两委成员带领村交通安全劝导员通过喊话、提示等方式提醒过往车辆驾驶人谨慎驾驶,减速慢行,积极开展交通疏导,确保道路交通安全、畅通、有序。

为进一步提升学生安全意识和自我保护意识,高原村村支两委成员采取以下安全切入点。一是与学生监护人走访交流,宣传骑车安全注意事项并签订安全责任书,二是与学校交流,多层次的对学生进行安全教育。三是对辖区内道路进行安全隐患大排查,保证路面行车安全。同时,利用通俗易懂、简洁的言语向行走在马路上的学生讲解如何安全过路口、正确乘坐车辆等交通安全知识。

此次安全劝导,不仅有效地增强了学生们的交通安全意识,也大力增强了家长们的行车安全意识。接下来,铁匠乡将持续强化风险排查,守护好学生“校门口”的安全。