洛泽河市级河长巡河调研座谈会在 铁匠乡召开

洛泽河市级河长巡河调研座谈会在 铁匠乡召开

发布时间: 字体:

426日,毕节市民政局局长、洛泽河总河长熊灿平同志在铁匠乡政府四楼会议室主持召开洛泽市级河长巡河调研座谈会。

会上,毕节市民政局局长、洛泽河总河长熊灿平同志从践行习近平总书记生态文明思想、习近平总书记关于生态环保工作重要指示批示精神的高度阐释了各级党政主要领导抓巡河工作的重要性。并结合工作实例,通报了洛泽河存在的问题及治理成果。

会议强调:各乡镇党政主要领导重抓河道巡查整治工作实际上是践行习近平总书记生态文明思想的一项重要举措,是具体落实习近平总书记关于生态环保工作的总要指示批示精神的重要举措。大家一定要认识到这个高度,一定要高度重视此项工作,不要把巡河工作当做一件小事情。切忌不作为,慢作为,乱作为。

会议明确:洛泽河流经的威赫两县共14个乡镇,要在六月份以前对各自辖区内的河段开展一次全面排查,对存在的问题及时整改,乡级层面不能整改的问题,及时向上级相关部门汇报,及时处理。六月份以后,将采取“四不两直”的方式开展巡查检查。

最后,洛泽河流域涉及相关乡镇领导作了表态,坚决按照熊局长的指示及要求,在雨季来临之前,开展好洛泽河110公里干流及13条支流的巡查整治工作。