【打非治违】铁匠乡多部门联合开展道路交通整治行动

【打非治违】铁匠乡多部门联合开展道路交通整治行动

发布时间: 字体:

 切实做好道路交通安全管理,有效预防和减少重特大交通事故的发生,进一步提高人民群众安全驾驶意识,维护广大人民群众生命财产安全。426日,铁匠乡派出所、安监站联合交妈姑交警支队共18人在铁匠乡辖区内开展道路交通整治行动。

在本次行动中,铁匠乡派出所、妈姑交警支队通过设卡检查、拦截劝导、校园门口护学岗等方式,对无牌无证、酒驾醉驾、农用车载人、货车载人、未佩戴头盔、非法营运等违法行为进行查纠 。

本次行动共查车120余辆,查处未佩戴头盔驾驶摩托车20人,收缴无牌无证未购买保险摩托车12辆,开处罚单20张。在查纠违法行为的同时,积极向广大群众宣传道路交通安全知识,宣讲近期道路交通事故以及身边的典型案例,教育广大驾驶人员不酒后驾车、不无证驾车、不超员驾车。

接下来,铁匠乡将继续高度重视安全工作,常态化开展好道路交通安全整治行动,严厉查处各类交通违法行为,并通过微信群、微信公众号等载体开展好宣传与教育工作,进一步加强铁匠乡群众的道路交通安全意识,维护好铁匠乡人民群众生命财产安全。