铁匠乡开展聚焦路面“防控战”、推动交通安全进各村、铸就生命安全防线

铁匠乡开展聚焦路面“防控战”、推动交通安全进各村、铸就生命安全防线

发布时间: 字体:

    为切实加强农村道路交通秩序管理整治,维护广大人民群众生命财产安全,全面预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,着力提升辖区“一盔一带”佩戴使用率。于48,铁匠乡安监站联合铁匠派出所按照“三打击四整治”要求,多措并举、员出,深入开展道路交通秩序整治行动,扎实做好交通事故预防工作,铸就生命安全防线。

一、强化查处严打击、防风险。

结合我乡实际情况,以校园周边、街道中心为主点、各村(社区)为分点,开展道路交通秩序排查整治专项行动,重点检查接送学生车辆、农村摩托车、面包车、三轮车、拖拉机、电动车等车辆未戴安全头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证等交通违法行为。并对驾驶员进行交通安全宣传教育,让农村道路交通秩序深入人心。

同时,摸清机动车辆信息登记、签订责任书,对辖区项目施工场地、水库等“火山口”进行全面排查。

二、推动交通安全进各村,营造安全教育暖民心。

为迅速贯彻落实农村道路交通秩序整治会议精神,切实加强农村道路交通秩序整治,对此:采用以村路段为切入点,在各村道路密集路段设立临时检查点,结合“攻坚行动”、两站两员、劝导点等,推进交通安全进校园、进企业、进各施工重地,开展多形式、深层次的交通安全宣传工作,始终坚持以案例警示、以危害说服、以法律教育的工作方法,将宣传工作实效最大化发挥,大大提升辖区群众安全意识。

共同营造“行路守法法有情,平安回家家温馨”的良好社会氛围,营造安全、绿色、文明的道路交通环境。

接下来,铁匠乡将持续加强辖区交通安全监管,除隐患、防事故、保安全,严查严处各类突出交通违法行为,切实保障人民群众的生命安全。