拧紧安全阀,守护人民福祉

拧紧安全阀,守护人民福祉

发布时间: 字体:

患生于所忽,祸起于细微。为切实加强铁匠乡道路交通安全、乱占耕地建房、森林防火等安全工作,切实增强紧迫感和责任感,进一步增强人民群众安全意识,营造良好的安全生产生活氛围3月29日上午,铁匠党委书记闵文华、政法委员孔德雄、组织委员胡贵组织派出所、安监站、自然资源所、村支两委、护林员等铁匠乡辖区内以小组形式开展各项安全检查及宣传,营造浓厚的安全生产生活氛围,守护好铁匠乡人民生命财产安全。

安全出行、文明驾车。工作中,按照“高峰站点,平峰巡线”的原则,采取定点查与流动巡查相结合的方式,对过往车辆进行安全检查重点查处无证驾驶、酒驾、超速、超载、人货混装、农用车违法载人等违法行为,向驾乘人员宣传交通安全知识及相关法律法规

上下联动集中推进。加大林区野外用火查处力度,加强火源管控,做到防范到位。按照“卡住路口,守住坟头,加强巡逻”的要求,集中力组织人员包山头,以村支两委、护林员为巡山组,划片包干,加强森林防火巡逻管控严禁携带火种进山入林,严防死守,尤其对老人、儿童等用火高危群进行重点监护监管。对各村山头、墓集中区进行全面用火安全排查,并张贴告坟主通知书。

高效运转务实摸排。持续加强对违房排查力度,以更强的高压态势和舆论氛围,推动治违拆违工作高效推进加强新增违建巡查,做到即查即拆,做到源头防控,真正实现新增违建“零增长

安全责任重于泰山,这个责任阀门拧得再紧也不为过。在今后的工作中,铁匠乡将持续从疫情防控大局出发,时刻绷紧安全与发展同步推进这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。