六曲河镇“三个着力”筑牢五一假期疫情防控安全网

六曲河镇“三个着力”筑牢五一假期疫情防控安全网

发布时间: 字体:

六曲河镇坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,加强组织领导,提前统筹部署,创新开展工作,切实将“五一”期间疫情防控工作落地、落实、落细。

着力抓严常态化防控措施。召开节前疫情防控专题会议,压实疫情防控和经安全生产工作责任,强化值班值守及假期巡查工作,持续加强镇、村、企、店值守消杀,做好核酸检测、流调随访、督查整改等工作。

着力抓细流动人员、车辆管理。通过公众号转发、大喇叭宣传《贵州印发关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知《致广大货车驾驶员朋友的一封信》等通知,督促本地居民降低出行风险、主动接种疫苗。指导外来人员提前向所在村(社区)进行报备,并落实相应管控措施。在跨省交界处六曲河镇川洞村长冲组设置疫防控卡点,配备由公安、政府组成的驻卡点工作组,严格执行24小时值班值守制度。对来往人群和车辆进行扫三码(健康码、行程码、接种码)、测体温登记通行。

着力抓实公共场所管理。发动各门店、商超安装验码识别测温一体机,利于高效登记与追根溯源。要求规模较大的商超在入口检查点做好疫情防控扫码、登记工作并不定期开展督查指导,及时发现问题,即时整改