好甜!赫章县这个村的草莓熟了

好甜!赫章县这个村的草莓熟了

发布时间: 字体:

4月19日,记者来到赫章县德卓镇水炉村草莓基地的大棚内,只见碧绿葱翠的草莓苗,结上一颗颗熟透了的果实,如同一盏盏小小的红灯笼,让人垂涎欲滴。



草莓园内,前来采摘草莓的游客络绎不绝,成为周边游客享受采摘乐趣的好去处,“繁忙工作结束后,我带上家人自驾前来,享受一下难得的休闲时光,还可以品尝甜甜的草莓,是一件非常惬意的事情。”游客王先生笑着说。



据草莓园负责人介绍,自从草莓成熟了以后,每天有大量游客前来摘草莓,“游客可以边品尝边采摘新鲜的草莓,采摘完了再称重付款。进入四月份以来,平均一个大棚每天的净收益可达300元以上,下一步还将继续扩大规模种植。”



据悉,草莓大棚是由恒大集团援建,除了每年向群众支付流转费外,闲余劳动力还可以到基地务工。“德卓镇海拔较高,我们将充分调研土地资源现状,发展合适的产业,增加群众收入。”德卓镇相关负责人表示。