拆除违法建筑 营造优美环境
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
拆除违法建筑 营造优美环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
近日,贵州省交通运输综合行政执法五支队八大队联合赫章县野马川政府及高速公路运营管理中心,对辖区高速建筑控制区内的一处违法建筑物依法予以拆除。


此前,贵州省交通运输综合行政执法五支队八大队执法人员在日常巡查时发现,S61镇赫高速赫章东互通附近,有居民正在修建建筑物。经勘测,该建筑物占地面积近12平方米,处于高速公路建筑控制区内。执法人员立即找到当事人,要求其停止施工行为,并向其宣讲了相关法律法规,下达了责令停工通知书,要求在7天内自行拆除违法建筑。此后,在采取诸多措施无效的情况下,大队联系当地野马川政府,说明当事人违法事实。得到地方政府部门支持后,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等有关规定,将该违法建筑物联合强制拆除。


下一步,贵州省交通运输综合行政执法五支队八大队将在继续深化落实分段包干责任制的同时,加大对辖区高速公路的日常巡查力度,及时掌握辖区范围内建筑控制区违法建设动态,对违建行为保持高压态势,做到“发现一处、拆除一处、震慑一片、教育一方”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: