赫章县自建房屋安全隐患专项整治暨地质灾害防治工作电视电话会议召开
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
赫章县自建房屋安全隐患专项整治暨地质灾害防治工作电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月17日,全县自建房屋安全隐患专项整治暨地质灾害防治工作电视电话会议在会展中心南楼四楼会议室召开。县委书记颜岭出席会议并讲话。县委副书记、县长骆丽红主持会议。副县长徐磊、周燚等在主会场参加会议。


颜岭出席并讲话


会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记对湖南长沙自建房倒塌事故作出的重要指示和李克强总理批示精神,以及省、市领导对织金县山体垮塌事故作出的批示精神,深刻认识到自建房安全隐患排查整治工作的重要性、紧迫性。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、应付心态,以极端负责的态度全力以赴抓好自建房安全隐患排查整治及地质灾害防治工作,全力维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。



会议强调,全县上下要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决把自建房安全隐患彻底排查到位、全面整改到位。要统筹好排查力量,对全县自建房开展一次拉网式、地毯式大排查,全面摸清风险底数、建立问题台账、列出责任清单,做到一栋不落、一户不漏,确保全面完成排查任务。要积极探索房屋安全管理长效机制,加强自建房“建前”选址设计、“建中”质量监督、“建后”跟踪管理。


会议要求,全县上下要充分认识地质灾害防治工作面临的复杂性、严峻性和隐蔽性,立即组织专门力量,深入开展本区域、本行业、本系统地质灾害隐患点排查“回头看”工作,对排查出的隐患逐项梳理、建立台账,及时落实防治措施。要健全完善地质灾害风险预警联动机制,夯实“人防”基础,强化“技防”能力。要建立完善地质灾害防治应急体系,严格落实24小时值班值守和汛期领导带班、险情灾情巡查速报等制度,抓好应急物资准备和应急演练,严格落实“三级响应”“三个紧急撤离”要求,发挥群众在预警防灾工作中的重要作用,提高监测的质量和效率。



会议传达学习住建部房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议、全国自建房安全专项整治电视电话会议精神、全省汛期地质灾害防范工作紧急视频会议精神及相关批示,并通报全县自建房安全专项排查整治工作及全县地质灾害防治工作情况。


会议以视频形式开到各乡(镇、街道),并对各相关部门及各乡(镇、街道)作了自建房屋安全隐患专项整治业务培训。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: