贵州赫章:青年讲师团持续发力,切实开展好“女童权益保护”专题宣讲
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
贵州赫章:青年讲师团持续发力,切实开展好“女童权益保护”专题宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实新《中华人民共和国未成年人保护法》,把关爱保护女童作为未成年人思想道德建设的重要内容,普及女童安全防范知识,提高女童的自我保护意识。连日来,由共青团赫章县委、赫章县教育科技局、赫章县妇联、赫章县总工会、贵州财经大学校团委、“花蕾护航·女童保护”志愿服务团队联合开展的“为了明天·青春护航益起来”女童保护宣讲活动在全县各学校相继举行,青年讲师团成员持续分赴全县30个乡(镇、街道)小学开展了主题宣讲。

2021年12月22日至23日,女童权益保护讲师团成员朱婷婷赴赫章县汉阳街道卸旗和赫章县第三小学为学生上了一堂“爱护身体”儿童防性侵课程。

2021年12月29日,女童权益保护讲师团成员常国梦、席跃端赴赫章县第一小学开展了“为了明天·青春护航益起来”女童保护宣讲活动。

2021年12月30日至31日,女童权益保护讲师团成员周晓潇、常笑分别走进可乐乡中心小学、农场小学、麻腮小学、营盘小学、大坡小学等5所学校开展了“为了明天·青春护航益起来”宣讲活动。

2022年1月4日,女童权益保护讲师团成员毕超赴赫章县实验小学开展了“为了明天·青春护航益起来”宣讲活动。

据悉,此次宣讲活动讲师团成员严格按照“花蕾护航·女童保护”系列讲稿资料进行宣讲,通过理论讲解、互动答疑等方式,聚焦什么是“女童保护”、认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么做、万一遭遇性侵后该做什么等方面问题进行详细讲解。

截至当前,全县53名已具备资质的讲师已分赴30余所小学,为2000余名学生开展了主题宣讲,发放了2000余本儿童防性侵手册。下一步,讲师团将继续开展主题宣讲,同时县主办部门将联合对宣讲活动成效进行回访督导,确保宣讲保质保量,取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: