奋力开创建设贯彻新发展理念示范区新未来
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
奋力开创建设贯彻新发展理念示范区新未来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党的十九届六中全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。现场聆听了习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,备受鼓舞、倍感振奋。我们将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创建设贯彻新发展理念示范区新未来。

始终做到绝对忠诚,自觉做“两个维护”的捍卫者。《决议》指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果。新的征程上,我们将更加坚定自觉坚持和捍卫“两个确立”,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则来坚守,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心成为毕节政治生态最鲜明的政治底色、党员干部最鲜明的政治品格。

始终坚持人民至上,自觉做以人民为中心的践行者。《决议》指出,人民是党执政兴国的最大底气。新的征程上,我们将自觉践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线深深根植于思想中,任何时候都不忘记我是谁、为了谁、依靠谁;把保障和改善民生作为最根本的价值追求,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,盯紧人民群众“急难愁盼”问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断满足人民群众对美好生活的新期待;下大力气解决发展不平衡不充分问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

始终坚定担当责任,自觉做贯彻新发展理念的领跑者。毕节承载着习近平总书记赋予的“建设贯彻新发展理念示范区”的新使命。新的征程上,我们将把习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为总遵循、总纲领、总指针,在完整、准确、全面贯彻新发展理念上争当领跑者,聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大主题积极探索、大胆实践,努力把“建设贯彻新发展理念示范区”的“愿景图”变成“实景图”;坚持以高质量发展统揽全局,全力围绕“四新”主攻“四化”,着力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,努力把毕节建设成为贵州“金三角”强劲一角;把安全稳定作为最基础的底线红线,坚决守牢各地区、各领域不发生系统性重大风险的底线,营造安全稳定的社会环境。

始终坚持自我革命,自觉做新的伟大工程的推动者。新的征程上,我们将始终居安思危,保持清醒头脑,把抓好党建作为最大的政绩,深入贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,全力实施思想领航、固本强基、先锋示范、清风涵养、同心筑梦“五大工程”,筑牢坚如磐石的理想信念,锻造坚强有力的战斗堡垒,打造堪当重任的干部队伍,营造海晏河清的政治生态,凝聚携手奋斗的强大合力,为开创试验区美好未来提供坚强保证。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: