赫章,国庆期间“不停歇”
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
赫章,国庆期间“不停歇”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在建党100周年国庆之际,为了确保赫章全县人民过一个安定祥和的国庆节,赫章国庆期间“不停歇”,根据各自工作自责,各负其责,加班加点开展工作,做到在岗敬业,进一步提高了全县人民安全感和满意度。

一是领导干部“不停歇”。应急值班值守人员“不停歇”。根据县委政府安排,县委、政府;乡镇、部门安排领导亲自带班,加强应急值班值守,确保随时待命,一旦发生事故第一时间有领导干部到现场处理。工作调度“不停歇”。根据分管工作就分管行业领域安全的原则,县政府领导国庆期间不停歇,加强对各自分管行业工作调度,共调度安全生产工作46次,全县无一列安全事故发生。调研工作 “不停歇”。县政府主要领导到河镇、德卓等乡镇调研群众天麻、魔芋、香菇等经济作物种植收益情况和脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、群众生产生活等工作情况,确保群众过一个满意的国庆。

二是在建工程“不停歇”。“宜六”高速奋战正酣。项目经理部全体建设者保安全、保质量、保进度、进行无间隙施工,坚守奋战在施工一线,抓紧一切有利时间,抢工期、抢进度,确保项目如期完工,今年年底通车。在建房开持续发力。悠山郡、半山国际、国际华城西苑、西城印象、水岸华府二区、畔山云邸、悦龙台、滨河丽都等25个建筑工地热火朝天、持续发力,在岗工人2282个。企业“尽力”生产。赫章工业园区现有入驻企业68家,其中规上企业33家,国庆期间大部分企业只放1天假,开足马力尽力生产。园区管委会走访企业20余家。对各煤矿、加油、加气站,冶金工贸,商超等行业领域加强了安全监管,未发生一起安全事故。

三是执法队伍“不停歇”。社会治安持续稳定。共接贵州110推送警情623条,有效警情总数562起,接警总量与去年国庆节相比下降10.11%。调动各类警力1700余人次,出动警车800余台次,设立治安卡点1个。排查发现化解矛盾纠纷23起,化解率100%道路交通运输安全通畅。出动警力834余人次,查纠各类交通违法行为2123余起,处罚摩托车800余起,查扣了重点违法车辆8辆,国庆期间全县未发生重大交通事故,未发生长时间、大面积交通堵塞。公路养护出动上路巡查29人次,巡查车辆11辆次,巡查里程3985公里,排查边坡塌方、路面损毁、路基垮塌、涵洞堵塞等安全隐患128处,现已经整治72处,设置各类警示标志56处。道路运输出动检查人员71人次,检查道路运输企业14家,排查安全隐患24条。工程项目方面出动检查人员24人次。检查在建工程项目4个,排查安全隐患7条,加强了施工安全管理,确保施工路段安全通行。网络舆情安全平稳。上报舆情监测信息7条,处置7条,互联网监控信息100余条,转发1000余条,举报14余次,网络舆情总体平稳,无重大网络舆情发生。食品药品安全向好。组建9个工作组每天开展食品药品、特种设备、产品质量、价格监管、消费投诉等工作,共出动执法检查148人次,检查经营单位308户次。城市运转平稳运行。劝离43辆擅自占用城市道路车辆,处罚38辆,处罚金76000元。处罚7起占道经营,处罚金220元,制止26起高音叫卖。检查28座公共厕所保洁率。处理群众投诉3条。安排环卫公司、共享单车公司等11家公司对国庆节期间职责范围内安全隐患进行排查整治。处罚不文明行为4起,处罚金200元。供水安全得到保障。每天安排相关人员到乡镇和企业检查饮水保障、污水处理工作。旅游接待稳步提升。严格按照省、市关于国庆期间值班值守工作要求,坚持24小时值班制度,分三个察暗访督查组,每天到景点值班、辅助景区做好疫情防控、疏通停车场交通等工作。应急值班值守得以落实。出动检查人员7个组34人次,对14个乡镇及8家非煤矿山、10个加油站、景区、冶金工贸企业、园区企业、烟花爆竹批发企业人员值班值守、消防、森林防火、疫情防控和安全生产工作进行了巡查。农村乱占耕地建房督查不停歇。11个督导组督查农村乱占耕地建房问题77次,做到30个乡镇全覆盖。

建党100周年国庆,赫章各行各业都“不停歇”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: