2021年赫章县城镇居民入统和动态监测工作推进会
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
2021年赫章县城镇居民入统和动态监测工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年赫章县城镇居民入统和动态监测工作推进会

为进一步落实“常住人口城镇化率及增幅”指标监测相关工作,7月16日,赫章县人民政府在县卫生健康局四楼会议室组织召开“2021年赫章县城镇居民入统及全员人口动态监测工作推进会”,县委常委、副县长唐瑜;各乡(镇、街道)分管卫生健康工作领导、计生办负责人;县卫生健康局领导班子成员、有关股室负责人参加了会议。


会议指出:城镇居民入统及全员人口监测数据是反映人口发展现状、进程和规律的重要基础性工作,对于宏观决策、行业治理和服务社会、经济发展具有重要支撑作用。各乡镇党委、政府要充分认清当前我县人口发展面临的新形势、新任务和新要求,切实提高政治站位,转变工作理念,调整工作思路,深刻理解、准确把握新时代城镇居民入统及全员人口监测对城镇化率提升的重要性、必要性、基础性和严肃性。新时代高质量发展的归属最终是以人为本,经济社会发展离不开准确的人口数据来研究制定相关政策。

副县长唐瑜强调:各乡(镇、街道)要压紧压实责任,落实组织保障,高效推动常住人口城镇化率指标监测任务完成。严格按照《赫章县城镇居民入统及常住人口动态监测实施方案》,围绕“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,采取有力措施,及时统筹调度,精准摸清全员人口信息,并及时录入和更新《贵州省全员人口统筹管理信息系统》,确保人口数据真实性、准确性、完整性,并形成常态化工作机制。县卫生健康局要强化督促检查,采取“一周一调度、半月一通报”的形式进行工作调度,采取分片督查、电话督办、工作问责等方式,定时不定时对全员人口清理核实录入情况进行督查,对存在的问题要及时提出整改意见,县人民政府将对工作推进不力影响全县工作进度的按有关规定进行责任追究。确保常住人口城镇化率指标监测任务高标准完成,助推全县经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: