赫章县教育强化普及普惠提升学前教育发展质量
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 政务要闻
赫章县教育强化普及普惠提升学前教育发展质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县有幼儿园307所在园幼儿37228人,学前教育三年毛入园率为90.02%,普惠率达92.53%,实现社区及有需求的大型村幼儿园全覆盖。一是大力推进城镇小区配套幼儿园建设,完成3所城区幼儿园治理并移交使用,新建或补建7所城镇小区配套幼儿园。目前,公办幼儿园占比为81.1%。二是注重示范带动,创建集团化管理资源中心6个,县级示范园8所,市级示范幼儿园3所,发挥示范带动作用,整体提升全县幼儿园办学水平。三是强化队伍建设,采取政府购买服务和编制备案制等措施招募幼儿志愿者充实幼儿教师队伍,2017年以来,累计招募幼儿志愿者663名;培养幼教“种子教师”53名,以提高了幼儿园保教质量,锤炼幼儿教师队伍。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: