好人好事,争做新时代好村民
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
好人好事,争做新时代好村民
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

彭兴友,男,19538月出生,六曲河镇燕子村营盘组村民。他是邻居里的贴心人。有句老话叫远亲不如近邻,说的是人在遇到急难事儿的时候,远方的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给予帮助,表示邻里之间关系亲厚。几十年来,不论邻居们谁家生活上遇到困难,彭兴友都第一时间到场,张张罗罗,忙前忙后,出力献策,奉献自己的微薄之力。


  图为
20227月彭兴友为困难儿童转交其父丧葬余款。

彭兴友乐于助人获得邻居们的尊重,也得到广大村民们的认可。他平时对邻居、对朋友都能以诚相待,友好相处,不论是谁,遇到什么困难,只有他碰到或是只要找到他,他都会尽可能的去帮助和安慰。人们口口相传,让不少人都认识了彭兴友,不仅是燕子村的村民知道他这种无私奉献的精神,就连附近的几个村子都知道他这个人。

特别是邻居意外去世,主动帮忙为其办理后事,并记录好丧葬的每一笔开销,最后在村领导以及村民的见证下将丧葬费余款转交给死者孩子,为帮助这个孩子,他自己还多拿出了一部分。燕子村营盘组村民彭兴友的这种无私奉献的精神值得我们每一个人去学习,并将这种精神发扬光大。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: