汉阳街道民族团结创建工作管理制度
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
汉阳街道民族团结创建工作管理制度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为更好开展民族团结创建工作,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,根据街道实际,制定本管理制度。

一是将民族团结教育作为全街道干部职工思想政治教育的一项重要内容常抓不懈。做到年初有计划,平时有监督年终有考核,把民族团结教育融入全体干部职工思想教育的范畴。

二是以四个认同教育为抓手,让干部职工深刻认识到我

们伟大祖国自古以来就是一个统一的,多民族国家。各族共同缔造了伟大的祖国,共同捍卫了祖国的统一。坚持社会主义道路,是中国共产党人的坚定信念,是中国历史发展的必然趋势,也是中国各族人民的必然选择。

三是把民族团结宣传工作融入宣教工作的方方面面,为民族团结工作取得实效创造条件。在实际工作中,把学习民族团结的内容,在每年的民族团结教育月和春节等重大节日开展扶贫帮困活动。通过各种不同的演艺形式,宣传不同民族的历史、文化等知识,讴歌在民族团结工作中出现的好人好事等。通过强有力的宣传工作,在全街道营造人人都做民族团结的典范的良好氛围,为我街道开展民族团结工作取得实效奠定坚实基础。

四是深化“四知四清四掌握”工作载体,延伸民族团结教育链。组织广大党员干部进村(社区)入户,深入到群众中,详细了解广大人民群众所需、所想、所求,及时反馈,及时解决。通过理顺思路、消除隔阂、增进共识、加强团结,把各族人民更紧密地凝聚在党和政府的周围,不断提高各族人民的政治鉴别力。同时,把促进民族团结和社会稳定与“四知四清四掌握”工作机制运行相结合,充分发挥爱国宗教人士和信教群众在构建和谐社会中的积极作用,不断拓宽工作思路,完善工作机制,丰富工作内容,为建设和谐社会奠定坚实基础。

五是在各民族间广泛开展“结对子、手拉手”团结友爱活动。干部与其他民族人民群众交朋友,经常深入到群众中,关心群众疾苦,倾听群众呼声,尊重群众创造,真心实意地和农民群众交知心朋友;班子成员定期到所联系村(社区)开展调研,了解乡村、社情、民情、民意,帮助所联系村(社区)理清发展思路、解决发展困难、化解群众矛盾、革除陈旧观念、引领群众科技致富,勤劳致富,把农民群众的思想统一到县委的决策部署上来、统一到维护社会稳定的具体行动中来。

六是加强组织领导,严格考核。将民族团结工作作为年终考核评优内容,实现民族团结工作常抓不懈。

(备注:汉阳街道群众参与、监督、反馈民族团结进步创建电话:08572194999,邮箱:hzxhyjd@163.com


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: