从江苏到大凉山,跨越山海的深情帮扶
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
从江苏到大凉山,跨越山海的深情帮扶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

以前,雉街乡大凉山村留给外界最深的印象,就是贫困、落后。“一方水土难以养活一方人。”这是大凉山村最真实的写照,近年来,在江苏省军区的倾力帮扶下,大凉山如期实现贫困人口全部脱贫,按时打赢了脱贫攻坚战,正大踏步迈进乡村振兴;如今的大凉山产业兴旺,环境宜居,乡风文明,生活富裕,乡村面貌焕然一新,人民群众的获得感、幸福感大大提高,一幅色彩斑斓的新农村画卷正在徐徐展开。

山海情深真帮扶,助力奋进乡村兴。这次江苏省军区继续倾力帮扶,给雉街乡大凉山村送来了价值四万元的生活物资帮扶,有大米、菜油、电饭煲、拖把、烧水壶、电磁炉等多种多样物资,用于“党建+积分”助力巩固脱贫攻坚成果,改善村容村貌,提升乡村治理,全面推进乡村振兴。

“我们家通过这个村容村貌的整治和清洁,家里的环境卫生干净整洁了,不仅住着舒服安逸,还能用积分兑换物品,真是两全其美,今天我通过积分奖励兑换了一个烧水壶,心情十分高兴,很感谢这份来自千里之外的关心和厚爱。”村民文付东说。

“千里情牵,情深义重。江苏省军区的倾力帮扶,让我们感受到了浓浓的关怀和厚爱,牢记军民鱼水情,感恩奋进再出发,我们将继续努力,持续激发群众内生动力,引导带领广大群众听党话、感党恩、跟党走,积极参与到乡村振兴、移风易俗等工作中,真正成为家乡建设的参与者,让乡村振兴成果人人受益,不断提升群众的幸福感和获得感。”雉街乡党委书记庞淳休说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: