朱明镇组织深入学习并宣传民法典 进机关、进社区、进农村
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
朱明镇组织深入学习并宣传民法典 进机关、进社区、进农村
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



     法治建设信息专报



          2022年第5

朱明镇法治办                                    时间:2022525

   

朱明镇组织深入学习并宣传民法典

进机关、进社区、进农村

一、“民法典宣传月”“民法典进机关”会议部署。

为学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,因此,我镇于2022年5月10日,在朱明镇政府四楼会议室组织召开民法典宣传部署工作会议,该次会议由我镇党委委员、党委副书记孟光杰牵头,各股室站所负责人、驻村干部、所有村干部参与学习参会。

    会上孟光杰书记强调,为贯彻落实习近平法治思想,使法治思想深入人心,我镇结合“八五”普法规划,大力加强民法典学习宣传,融入民法典实施全过程、融入人民群众日常生活、融入基层依法治理,以“民法典进农村”为重点,广泛开展民法典普法工作。我镇各股室站所及镇直各单位均需要按照我镇印发的《朱明镇全面落实“谁执法谁普法”普法责任制任务清单》的通知,按照普法责任清单上的要求贯彻落实,本月的重点宣传任务是围绕民法典系列法律开展宣传工作。

二、开展“民法典宣传月”进农村、进社区宣传活动

525日,朱明司法所利用赶集天,联合镇综治中心、禁毒办、宣传、妇联、残联等股(所、站、办)工作人员开展以民法典为主要内容的法律法规宣传活动,大力宣传宪法精神、习近平法治思想、民法典、未成年人保护法等法律法规。现场解答法律咨询15人次、发放宣传资100余份。

进一步镇范围内掀起民法典的学习热潮,朱明镇司法所深入事业机关、进村(社区)开展民法典宣传学习活动,通过召开会议、张贴宣传标语、入户宣传、微信朋友圈等形式,广泛宣传民法典、《法“点”人生》,引导群众自觉尊法、守法、学法、用法,不断提高群众依法维护自身合法权利的意识,不断提升基层干部依法办事的能力和水平。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众的法治意识,在全镇范围内掀起了学习习近平法治思想的高潮,通过广泛开展宪法宣传教育活动,引导群众按照法律途径,通过法律手段依法合理诉求。为全面推进乡村振兴、深入推进“法治建设”营造了良好的法治宣传氛围。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: