威奢乡干部职工开展铸牢中华民族共同体意识学习教育
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
威奢乡干部职工开展铸牢中华民族共同体意识学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 威奢乡干部职工开展铸牢中华民族共同体意识学习教育

根据赫民创领办〔20221文件要求,我乡认真组织开展2022年干部职工开展铸牢中华民族共同体意识学习教育安排部署会,乡党委、政府主要领导在会上针对此次活动月做了具体安排。要求乡干部职工、第一书记、各村村干部一定要高度重视铸牢中华民族共同体意识,开展好宣传教育工作。

本次会议组织学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及学习铸牢中华民族共同体意识相关文件。

会议强调:我们干部职工要加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代的民族工作的根本遵循,全乡上下必须完整、准确、全面把握和贯彻。要把民族团结作为最大的群众工作来做,在凝聚人心上下功夫,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,完善少数民族流动人口服务管理体系,促进各民族共建美好家园、共创美好未来要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,不断满足各族群众的美好生活需要,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同实现中华民族伟大复兴。

在各村(社区)积极开展宣传,宣传学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、在全国民族团结进步模范表彰大会上的重要讲话精神等。

通过本次会议安排,积极引导干部职工发挥模范带头作用。将铸牢中华民族共同体意识纳入平时学习教育内容,在全社会大力弘扬爱国主义精神,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: