野马川镇举办入保牲畜(牛、猪)死亡勘验技能工作培训会
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
野马川镇举办入保牲畜(牛、猪)死亡勘验技能工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为 了让野马川镇畜牧业健康有序的发展,提高养殖户的积极性,确保大牲畜和能繁母猪的存栏不下滑,增加存栏数;提升村防疫员对牲畜死亡勘验工作的能力。2022428日上午9:30,野马川镇农业服务中心组织了辖区内的畜牧兽医员参加了牲畜(牛、猪)死亡勘验工作技能培训。

此次培训由赫章人保公司专人进行培训,主要从以下几个方面对兽医员进行了培训:一是养殖户入保牲畜的耳标号,所有投保牲畜都要打上耳标;二是防疫员要清楚养殖户入保的投保清单(一般户和贫困户的不同);三是牲畜死亡后各防疫员勘验时要下载水印相机照图片,死亡的牲畜按要求进行焚烧深埋,进行无害化处理;四是要认真填写理赔清单;五是认真作好公示图片的上传。

培训结束后,40名村(社区)兽医员都表示会重视牲畜死亡勘验工作,按要求做好死亡牲畜的无害化处理等工作,使养殖户损失降到最低。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: