野马川镇秋季动物防疫培训会圆满举办
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
野马川镇秋季动物防疫培训会圆满举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

202193日中午13:00野马川镇秋季动物防控工作培训会在财政分局三楼会议室举行,此次培训会由农业服务中心主任赵尚华主持,参加人员为辖区内各村(社区)40名防疫员以及农业服务中心全体人员。

此次培训的主要目的是加强动物防疫,巩固免疫效效果,为今冬明春的动物疾病防控打好坚实基础。赵尚华同志分别从三个方面对防疫员进行培训:

一是牛结节性皮肤病免疫预防。针对其抵抗力较强,在自然环境中能够长期保持繁殖活性,不易清除;主要通过蚊、蝇等节肢动物进行机械性传播,也可通过受污染的饮水、饲料或直接接触而传播,发病有一定的季节性的特点。要求防疫员们做好环境消毒,加强疫苗免疫;二是非洲猪瘟防控。针对发热传染性很高、发病过程短、死亡率高的特点,要求防疫员们持续做好非洲猪瘟排查、消毒、监测以及流通监管等工作,建立安全工作台账、做好常态化防控;三是狂犬病免疫。针对病毒主要通过咬伤传播,也可由带病毒动物的唾液,经各种伤口和抓伤、舔伤的黏膜和皮肤入侵等特点,要求防疫员在各村(社区)防疫点为犬注射疫苗,对已免疫犬只发放免疫证,并做好自身防护和宣传,提高群众安全意识。

培训会结束后,防疫员们纷纷承诺会依据要求加强动物防疫,健全免疫登记台账,大力宣传,积极在各村(社区)营造良好防控氛围。

据悉,野马川镇目前已完成牛皮肤病疫苗注射700多头,针对畜情防控疫苗注射“不漏户、不漏畜、不漏针”,狂犬疫苗注射也正有序进行中。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: