威奢乡利用赶场天开展集市“两码同查”工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
威奢乡利用赶场天开展集市“两码同查”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

威奢乡利用赶场天开展集市“两码同查”工作

为进一步做好我乡疫苗接种工作,更好发挥疫苗接种对于疫情防控的助推用,8月27日,乡疫情防控办、卫生院、党政办、团委、妇联等多部门联动,对威奢乡赶集群众开展“两码同查”工作。

现场,部分群众疫苗接种意识不强,担心疫苗会带来副作用的观念仍然存在。为引导广大群众接种新冠疫苗,工作人员对群众关心关注的热点问题及时回应、妥善引导,大力宣传疫苗接种对于防感染、防重症的重要作用,强化接种疫苗是履行疫情防控社会责任的理念,引导群众早日接种。进一步做好接种禁忌症科普宣教,引导群众到省卫生健康委公布的新冠病毒疫苗接种禁忌症评估医院开展健康咨询,打消群众接种顾虑,避免接种禁忌泛化和扩大化。

对“两码同查”过程中发现的未接种人员及时引导到现场设置的流动接种点进行现场接种。

此次活动增强了群众的自身防范意识,提升群众幸福指数的同时更增加政府与群众间相互信任、共同战胜新冠肺炎疫情的决心和信心!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: