赫章县金银山街道机关党支部召开 党史学习教育专题组织生活会
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
赫章县金银山街道机关党支部召开 党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月11日,根据县委党史学习教育领导小组要求,金银山街道机关党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。街道机关党支部共40名党员参会,街道党工委书记朱启辉同志带领全体班子成员以普通党员身份参会,县党史学习教育第三巡回指导组龙静、罗弟永、罗孟昌、顾凌睿等同志莅临指导。


会上,首先由机关党支部书记林磊同志报告了2021年上半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了支委会检视问题情况。在自我检视环节,党支部支委和全体普通党员对照党史学习教育目标要求,逐一进行自我剖析检视,并积极开展了批评与自我批评。大家敞开心扉,深入剖析,诚恳地检视了自己在平时学习、工作、生活中的不足之处,指出了身边同事存在的问题。通过这样的方式,真正起到了让支部全体党员“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。大家纷纷表示,对于支部同志提出的意见建议照单全收,并将在今后工作中不断改进,逐一落实。自我检视环节结束后,陈会琴同志代表参会党员对机关党支部工作提出了意见和建议,她希望机关支部能够进一步发挥党员交流平台的作用,开展丰富多样的理论学习和实践活动,促进支部党员间的互相了解,更好地推动街道各项工作的开展。

在点评发言环节,朱启辉同志代表金银山街道党工委进行了点评,他指出:本次组织生活会开展得十分成功,取得了预期的效果。通过批评与自我批评,大家敞开心扉,直指问题,既没有回避矛盾,同时也维护了团结。相信本次组织生活会真正起到了增加彼此感情,加强互相了解的作用,也为今后更好地推进街道工作提供了保障。

龙静同志代表县委党史学习教育第三巡回指导组对会议进行了点评,他充分肯定了本次组织生活会的筹备开展工作和所取得的实效。他指出,金银山街道严格按照县委党史学习领导小组要求,会前精心筹划,会上紧扣主题,支委会检视问题深刻、精准、坦诚,体现了日常工作的高标准、严要求;全体党员查摆问题深入,批评与自我批评一针见血;整改措施契合实际,兼具针对性和可行性。同时,龙静同志也对机关支部全体党员提出了两点要求:一是继续加强学习,进一步巩固前期学习成果,确保党史学习教育取得实效;二是经常交流谈心,将组织生活会上的良好氛围带到平时工作中,坚持问题导向,发扬求实作风,推动街道各项工作更好开展。

最后,机关党支部书记林磊同志作了表态发言,他表示,机关支部将以本次专题组织生活会为契机,扎实抓好各项问题的整改提高,推动党史学习教育取得更多更大的成效。一是将更加坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面系统学,深入思考学,联系实际学,在真学真信中坚定理想信念。二是将从严抓好问题整改。针对本次专题组织生活会查摆出来的问题,机关党支部将建立台账,明确整改事项、整改措施、整改时限,确保全部整改到位。 三是将切实加强支部规范化建设。重点从加强支委班子队伍建设、建立完善制度机制、拓展丰富活动载体、完善台账和阵地建设、从严规范组织生活等方面,不断夯实党组织的工作基础,提高党支部科学化、标准化、规范化、制度化建设质量和水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: