金银山街道办事处 组织开展普法宣传、预防电信诈骗等宣传活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
金银山街道办事处 组织开展普法宣传、预防电信诈骗等宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高社区群众的懂法守法的素养,预防电信网络诈骗的意识和安全知识,根据法治宣传月宣传工作要求,金银山街道联合赫章县司法局在金银山街道大会议室内就普法宣传、预防电信网络诈骗、《民法典》知识讲解、安全知识等内容组织群众进行专题学习。

活动邀请到广州番禺区驻点帮扶赫章司法局律师李健辉、赫章县司法局杨光林,街道办事处由政法委员周文、综治中心负责人阳德华、禁毒专干武航组织落实,现场为金银山街道群众普及了相关的知识。

广州番禺区驻点帮扶赫章司法局律师李健辉同志做普法知识和安全知识讲解。李律师向群众介绍了违法和犯罪、遗产继承、赌博等的相关法律知识;李律师还进一步向群众普及用电用火、道路交通、森林防火等安全知识。

  金银山街道政法委员周文例举最近的有关案件,向群众强调电信网络诈骗的危害,陈述电信网络诈骗的种类。周文同志呼吁全街道群众提高预防电信网络诈骗的意识,提升对电信网络诈骗的鉴别和防范能力,共同保护好自己的生命财产安全。


  金银山街道综治中心负责人阳德华系统地向群众解读了《“七五”普法宣传手册》《“八五”普法宣传手册》,介绍了农村村民的权利问题、宅基地建设、家庭暴力、犯罪、宗教信仰等问题。


  社区群众通过此次学习,纷纷表示从中获益匪浅,表示要学法守法、注意安全、杜绝网络电信诈骗从我做起、增强消防安全意识。

  此次活动有效地提高了社区群众的法律意识、预防电信诈骗、安全生产生活的意识,进而增强群众依法维权的能力、预防电信诈骗犯罪的能力、安全生产生活的能力,及大的营造了良好社会气氛,得到社区群众的一致好评。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: