【党史学习教育】赫章县古达乡:聚焦“四个好” 推进党史学习教育见实效
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
【党史学习教育】赫章县古达乡:聚焦“四个好” 推进党史学习教育见实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,古达乡把镜头聚焦到“建好阵地、育好队伍、抓好调研、办好实事”四个关键环节,努力推进党史学习教育往深里走、往实处行。

建好学习阵地

以党支部为单位,依托新时代农民讲习所、新时代农民实践中心,组建党史学习教育集中学习站,室内有桌凳、音响、视频等常规教学设备,每月组织党员群众开展两次以上党史学习教育集中学习。一个支部建一个党史学习教育微信群,定期上传学习资料,搭建党员群众党史学习教育网络自学平台。充分利用孟召俊、罗绍荣、杨福安等乡内烈士墓,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”教育实践活动,讲好革命烈士故事,让党员群众真切感受共产党人的初心使命。目前,全乡已建成党史学习教育集中学习站28个、微信群28个,革命红色教育点3个,参与党史学习教育4500余人次。

育好宣传队伍

压实党组织书记既是组织员又是宣传员的双重责任。组建乡村组三级宣讲团,以乡党委书记为团长,党政班子为成员的乡级宣讲团,每月到支部开展不少于一次的党史学习教育宣讲活动;以党支部书记为团长,支委委员为成员的村级宣讲团,每月到村民组开展一次以上宣讲活动;以村民组组长为团长,党员为成员的小组宣讲团,采取院坝会、串门聊天、走亲访友等方式讲党史,讲英雄模范故事,讲先进入物事迹,传递党的好政策好声音。截止目前,乡级宣讲团到村宣讲56次,村级宣讲团到村民组开展宣讲365次,村民小组宣讲团对群众宣讲2400余人次。

抓好专题调研

坚持“从群众中来、到群众中去”的群众路线。乡党政班子和党支部书记带头开展专题调研,进村(社区)、进机关、进学校、进医院,带着问题到一线、俯下身子听民声,切实把群众“急难愁盼”的具体问题摸清楚弄明白。认真梳理调研出来的问题,融合群众智慧、基层经验、政策要求,对调研出来的问题逐一办理,确保专题调研调出实情、研出实策、办成实事。通过实地调研,着力解决了发河村地质灾害隐患点治理、中田村饮水管道损坏等急难实事12件。

办好民生实事

乡党委切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,把为群众办实事作为开展党史学习教育的落脚点。围绕群众就业、教育、医疗、住房、安全饮水和基础设施等方面的民生保障,积极帮助群众办理实事解决难题,并以党支部为单位建立了“我为群众办实事”工作台账。自开展党史学习教育以来,全乡党员干部帮助群众化解矛盾纠纷38件、办理实事325件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: