赫章县关于禁止在城区乱倒垃圾和污水的倡议书
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 通知公告 » 政务公告
赫章县关于禁止在城区乱倒垃圾和污水的倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市民朋友们:

为持续推进文明城市创建暨“文明在行动·满意在贵州”活动和新时代文明实践工作,进一步提升全县市容环境卫生秩序,营造一个干净整洁、文明有序的城市环境,依据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,现就我县城区内禁止乱倒垃圾、污水有关规定倡议如下:

一、凡在城市建成区内的单位和个人,必须严格按照规定处置生活垃圾和建筑垃圾,严禁向城市道路、人行路面、雨污水井箅、河道、公共场地倾倒垃圾、粪便、污水等废弃物。

二、任何单位、企业和个人产生的垃圾必须按规定时间、指定地点进行投放,并按照有关规定进行分类,严禁混倒。同时及时清运处置,运输车辆要覆盖密闭运输,严禁沿途丢弃、抛洒或者随意倾倒。

三、装修房屋产生的建筑垃圾严禁堆放在门前人行步道上,严禁与生活垃圾混倒,必须按规定投放在指定位置。施工单位施工过程产生的建筑垃圾应当按照规定及时清运、处置,运输建筑垃圾的车辆要做好包扎苫盖,严禁沿途丢弃、抛洒或者随意倾倒。各街道门店要严格落实“门前三包”责任制,履行义务,确保责任区内环境卫生秩序达标。

四、从个人做起,培育良好的道德风气。爱护自然环境,爱惜公共设施,敬重环卫工人劳动成果;主动参加垃圾不落地“污水不乱倒”“文明创建”等志愿服务活动,及时劝阻和制止有损环境卫生的不良行为,做城市环境文明的维护者。

五、请广大市民对自建厕所和自建化粪池进行清理,自觉履行将所排污水接入市政污水管网的义务。

六、若存在自建房屋面雨水与生活污水混接情况的,请及时履行整改义务,将雨水、污水进行分流后,分别接入市政管网中的雨水管和污水管。

七、发现乱倒垃圾、污水的违规行为,县综合行政执法部门要依照相关法律规定进行处理。

八、对抗拒管理、阻挠执法人员执行公务的,移交公安机关处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、欢迎广大市民群众举报各种乱倒垃圾、污水的行为。

举报       电话:0857-3233678(县综合执法局)

                0857-3221516(金银山街道)

 0857-3110989(七家湾街道)

 0857-2194999(汉阳街道)

 0857-3222827(双河街道)

                                                             赫章县人民政府

                                                             2021118


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: