赫章县2021年第一批青年就业见习招募公告
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 通知公告 » 人事招聘
赫章县2021年第一批青年就业见习招募公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫章县2021第一批青年就业见习招募公告

为提升青年就业能力,根据《毕节市人力资源和社会保障局 毕节市教育局 毕节市卫生健康局<关于组织开展2021年度青年就业见习工作的通知>》(毕人社通〔2021〕104号)精神,结合我县实际,现就开展2021年第一批青年就业见习有关事项公告如下。

一、工作原则及程序

见习工作严格按照公开、平等、竞争的原则,实行公开报名条件、公开选派程序、公开选派结果的公开制度,按照征集岗位需求、发布公告、报名、资格审核、确定见习对象、体检、公示等程序进行。

二、见习岗位需求

第一批10家见习单位共需求见习人数39人,详见《赫章县2021年第一批青年就业见习需求目录》(附件1),在赫章县人民政府网发布。

三、报名及资格审查

(一)就业见习对象

离校2年内2019年、2020年)未就业高校毕业生及16-24岁失业青年,艰苦边远乡镇可扩大至离校2年内未就业的中职毕业生。对建档立卡家庭、易地扶贫搬迁家庭、低收入家庭、零就业家庭、残疾家庭毕业生及就业困难少数民族毕业生,优先提供见习机会。见习人员不包括劳务派遣人员。

(二)报名时间及地点

报名时间:5月6日至5月10日,各需求单位根据疫情防控需要(可采取现场或网络报名方式)组织报名,每人只能填报一个见习岗位,免收报名费。

就业见习报名由各需求单位组织,报名联系电话及地址详见《赫章县2021年第一批青年就业见习需求目录》(附件1)。

(三)资格审查

资格审查由见习单位具体负责。报名者需提交以下材料:

1、《就业创业证》复印件1份;

《就业创业证》的办理:毕业生持毕业证复印件1份、身份证正反面复印件1份、2张2寸照片,16-24岁失业青年持村或社区出具的失业证明(出具单位需签字盖章,并加盖乡镇公章)原件1份、身份证正反面复印件1份、2张2寸照片本人所在乡(镇、街道)人力资源和社会服务中心或会展中心一楼赫章县就业服务中心办理

2、毕业证书复印件1份(失业青年不提供毕业证书复印件);

3、本人有效居民身份证复印件(正反面复印)1份;

其他要求根据见习单位要求提供。经审查符合条件的填写《贵州省青年就业见习登记表》(附件2,双面打印,一式两份)。

四、见习对象的确定

见习对象按见习岗位数1:1的比例确定。具体由各见习需求单位根据疫情防控需要采取笔试、网络面试或面谈等方式对报名人员进行测评,于5月21日前按成绩从高到低依次确定见习对象。并填报《2021年青年就业见习测评信息及体检合格人员名单》(附件3)交县“引导办”。

五、体检

由各单位组织拟确定对象自行到医院体检。见习对象必须在规定的时间内到指定的县级医院体检,并出具体检结论,其他体检结论、鉴定一律不予认可。体检标准参照公务员录用体检通用标准及我省的有关规定执行。放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格,按成绩依次递补。体检费用由考生自己负责,具体体检事宜由各见习单位自行安排。

六、报到

体检合格人员,根据见习单位报到时间要求按时报到上班,无故超过3天仍未报到的视为放弃。见习生到见习单位报到后,见习单位按照招募岗位安排见习生见习,并及时与见习生签订《贵州省青年就业见习协议书》(附件4,双面打印,一式三份,见习单位、见习生各一份,一份送县“引导办”备案),同时行文聘用。

七、见习期间及见习期满相关事宜

(一)见习生见习时间为3-12个月,最长不超过一年。见习期间见习生生活补助费可根据单位实际发放,但不能低于当地最低工资标准(最低工资标准为1570元/月),见习生报到后,见习单位必须为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险。

(二)见习单位要按照《贵州省高校毕业生就业见习管理暂行办法》的规定,对见习生进行日常服务管理,积极为见习生提供良好的工作、生活、学习环境,按月足额发放生活补贴。见习期间,见习单位不得随意解除与见习生的见习关系;见习生应自觉遵守见习单位规章制度,无正当理由不得提前终止见习活动;各相关部门应鼓励见习生参加国家公务员招考、事业单位招聘考试,自主择业和创业;因已落实就业单位或特殊原因终止就业见习的,由见习生提出书面申请,见习单位同意后行文解聘,并及时将解聘文件报县“引导办”备案,同时终止见习政策。

(三)见习期满,见习单位据实出具就业见习鉴定表用于办理见习证书。

八、纪律监督

招募工作主动接受社会各界监督。工作人员和报名人员要严格遵守有关的规章制度,如有违反或弄虚作假的,一经查实,将按有关规定严肃处理。

监督电话:赫章县“引导办”(电话:0857-3232718 )

    附件1.附件1:2021年度青年就业见习岗位需求信息表.xlsx

          2.附件2:贵州省青年就业见习登记表.docx

3.附件3:2021年青年就业见习测评信息及体检合格人员名单.xlsx

          4.附件4: 贵州省青年就业见习协议书.docx

              

赫章县人力资源和社会保障局

                          2021年4月26日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: