赫章县委常委会召开会议 传达学习近期习近平总书记重要讲话精神
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
赫章县委常委会召开会议 传达学习近期习近平总书记重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日,县委常委会召开会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议及文件精神。县委书记颜岭主持会议并讲话。县委副书记、县长骆丽红,县人大常委会主任张勇,县委副书记林晓晖,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员及其他副县级领导干部等参加学习。


会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局相关会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的判断及对经济工作的重大决策部署上来,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要始终坚持“两个毫不动摇”,全力加快重点项目建设,加大招商引资力度,全力以赴实现全年经济社会发展预期目标。


会议强调,各级共青团组织要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,当好党的得力助手和后备军,接续为党和国家培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代先锋。要勇于自我革命,严于管团治团,坚持把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设。


会议要求,各级各部门要深入学习领会中共中央政治局常委会和全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,进一步压紧压实“四方责任”,做到疫情防控和经济社会高质量发展“两手硬、两促进”。各疫情防控服务点要严格做好人员车辆查验,把好“外防输入”关口,有效阻断病毒传播途径。要督促学校、医院等重点场所落实疫情防控措施,并做好后勤保障和人文关怀。


会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神以及省、市领导有关批示精神,全面贯彻落实全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和全省地质灾害防治工作紧急视频会议精神,坚决守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要严格落实国务院安委会安全生产“十五条”措施,深化“打非治违”,严格落实24小时值班值守制度,加强对各地质灾害隐患点监测监控。


会议要求,全县广大党员干部要深刻吸取教训,更加自觉做到令行禁止,不让歪风沾身、不致污垢染身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要围绕“干部作风建设提升年”四个方面25种突出表现和行为,自觉扛牢主体责任,加强对干部的日常教育和监管。要进一步强化监督检查,从严从重查处顶风违纪行为,认真梳理反馈存在问题,并进行限时督办。


会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: