省第十三次党代会毕节市代表团召开会议
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
省第十三次党代会毕节市代表团召开会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


4月25日下午,参加省第十三次党代会的毕节市代表团召开全体会议,传达学习有关会议和文件精神,认真讨论谌贻琴同志代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会所作的报告。毕节市代表团团长、省委常委、市委书记吴强主持会议,省人大常委会副主任王忠出席会议。


毕节市代表团讨论气氛热烈。吴强、王忠、吴东来、周舟、周仕飞、王彤、魏华松、肖虎、张建军、颜岭、郑建旭、廖帮贵、罗福、许蕾、郭英等15名代表分别发言,结合实际谈认识体会、谈贯彻举措,提出意见建议,共谋全省高质量发展大计。大家一致认为,谌贻琴同志所作的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,通篇体现了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是一个系统全面、主题鲜明,凝心聚力、开创未来的好报告。大家表示完全赞同和坚决拥护这个报告。

吴强代表说,谌贻琴同志所作的报告具有很强的政治性、战略性和引领性,是一个高举旗帜、牢记嘱托的政治报告,振奋人心、彰显自信的发展报告,洞察时势、引领未来的战略报告,充满温度、满载情怀的民生报告,强基固本、导向鲜明的党建报告,是我们奋力谱写多彩贵州现代化建设精彩篇章的理论纲领和行动指南。我们将把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深化学习中把牢方向、提振信心;锚定“四区一高地”主定位,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略,找准找好具体的抓手和平台,全力实施“五项行动”,在对标对表中完善思路、抓牢重点;坚持以人民为中心的发展思想,真正把民生实事抓在手上,加快补齐教育医疗等基础设施短板,在践行宗旨中改善民生、增进福祉;坚持以改革增活力、以创新促转型、以开放促融合,在改革创新中激活动力、促进转型;坚持守牢不发生规模性返贫、生态环保、安全稳定底线,推动“一中心一张网十联户”机制实体化、信息化、规范化建设,在统筹发展和安全中守牢底线、维护稳定;全力实施毕节高质量党建“五大工程”,在党建引领中强化保障、凝聚合力,推动省党代会精神在毕节落地生根、开花结果。

王忠代表说,省党代会报告字里行间充分展现了贵州不甘落后、勇于赶超的良好形象,充分体现了全省人民拼搏奋斗、跨越赶超的精神面貌,诠释了绝对忠诚的贵州政治品格,书写了跨越发展的贵州精彩篇章,体现了不甘落后的贵州赶超精神。报告总结成绩部分提到贵州过去五年办成的“六件大事”每一件都很了不起,作为一名贵州人由衷感到骄傲和自豪,总结的“六条经验”弥足珍贵,并直面存在的突出问题,体现了省委的责任和担当。报告分析形势深刻准确,谋划未来站位高远,彰显了党代会报告的政治特性、现代化建设的时代特征、高质量发展的鲜明特色、战略和策略的辩证统一,是指导全省“十四五”时期高质量发展的纲领性文件,必将推动各项事业大踏步前进。

吴东来代表说,省党代会报告充分体现了高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托的政治定力,充分体现了驾驭复杂局面、应对重大考验的战略智慧,充分体现了尊重历史规律、推动高质量发展的使命担当,充分体现了坚持人民至上、共享发展成果的为民初心,充分体现了坚持党的领导、统筹全局发展的鲜明导向。下步将坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“实力强劲新毕节”,夯实产业基础;聚焦“生活富裕新毕节”,增进民生福祉;聚焦“美丽宜居新毕节”,夯实绿色根基;聚焦“活力迸发新毕节”,增强内生动力;聚焦“文明和谐新毕节”,守牢安全底线,推动省第十三次党代会精神在毕节落地见效。

周舟代表说,省党代会报告通篇体现了做到“两个维护”的高度自觉,始终贯穿了造福人民的民生情怀,牢牢把握了高质量发展的时代主题,生动彰显了积极进取的开拓精神,充分展现了不负使命的时代担当。在具体贯彻落实中,将坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,坚定不移深化体制机制改革,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定不移统筹发展和安全,努力把各项部署要求落细落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: