致全县人民群众的一封信
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
致全县人民群众的一封信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县广大人民群众:

们好!2022年元旦、春节将至,谨向们致以节日的问候和新春的祝福!当前,新型变异毒株不断出现,全球新冠肺炎疫情仍处于高位运行,国内多地出现本土疫情,防控形势仍然严峻复杂。为确保全县人民平安健康过节,现就做好“两节”期间疫情防控工作提示如下:

一、非必要不出省。全县人民非必要不出省,更不要前往国内中高风险地区所在地州市。

二、返乡后须登记。倡导就地过节,如确需返乡,在返乡前请提前3天向属地村(社区)备案,返乡途中要全程做好个人防护,返乡当日到居住地村(社区)登记,自觉遵守防疫规定,积极配合疫情防控工作。严禁中、高风险地区所在县(市、区、旗)的人员未经审批同意自行返回,因瞒报、谎报贻误疫情防控,造成不良后果的,要承担法律责任。

三、健康管理要落实。凡属中高风险地区(境外返乡)返回或红码人员,必须落实14天集中隔离+14天居家健康监测(居家条件不符合隔离要求的必须采取集中隔离)+12次核酸检测(第1、2、3、4、5、7、10、13、14、16、21、28天)隔离管控措施。凡属中高风险地区及有阳性感染者报告所在地级市的低风险地区返回或黄码人员,返回前第一时间联系村(社区)登记备案,必须落实“三天两检”,进入首站地接受第一次核酸检测,第三天进行第二次核酸检测,两次结果均为阴性前只能“点对点”(采样点到居住点)流动,期间不得乘坐公交车等公共交通工具,不得前往人员密集场所,不得参加聚集性活动(不得串门、探亲访友等)。“三天两检”结果均为阴性后,在做好个人防护的情况下可有序流动。凡属低风险地区返回或绿码人员,到村(社区)进行登记备案和服从管理,落实测温、扫码、戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、少聚集、检核酸、种疫苗等常态化防控措施,养成良好的个人防护习惯,倡导在48小时内主动进行一次核酸检测,确保安全的前提下有序流动。

四、疫情防控同宣传。请主动关注贵州健康、毕节发布、赫章县人民政府网、赫章发布等省内、县内官方宣传平台,适时了解国内疫情形势,关注我县疫情防控要求,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,共同参与疫情防控政策宣传。

五、非必要不聚集。在公共场所要自觉佩戴口罩,配合落实测温、扫码、一米线等防控措施。主动遵守“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”的规定,家庭聚餐聚会不超过10人。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地村(社区)村(居)民委员会报备,落实属地疫情防控规定。承办5桌以上宴会等聚餐活动的餐饮机构,要严格做好疫情防控工作,确保就餐人员落实常态化防控措施后方可进入就餐场所。

六、疫苗接种要主动。3岁及以上人群均可接种新冠病毒疫苗,在无禁忌症的情况下,请尽快到卫生院(卫生服务中心)接种,共同建立全民免疫屏障。

让我们携手同心、再接再厉,为打赢疫情防控人民战争作出应有的贡献。祝您们身体健康、万事如意、阖家幸福

                                                              赫章县应对新冠肺炎疫情 

                                                                防控领导小组办公室

                                                                 2021年12月31日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: