全市城乡医疗救助工作调度视频会议召开
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
全市城乡医疗救助工作调度视频会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

118日,全市城乡医疗救助工作调度视频会议在市医保局召开,市人民政府副市长丹彤出席会议,市医保局党组书记、局长陈文智主持会议。

会上,陈文智通报了2021年全市城乡医疗救助工作有关情况,丹彤发表重要讲话。

会议指出:

城乡医疗救助制度作为基本医疗保障体系、社会救助体系的一个重要组织部分,是党中央、国务院为切实保障困难群众基本医疗作出的一项制度性安排,是保障和改善民生的重要举措,是守牢人民群众不发生规模性因病致贫因病返贫风险的最后一道屏障。各级各相关部门要充分认识做好城乡医疗救助工作在守牢群众因病致贫因病返贫底线,巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,全力做好城乡医疗救助各项工作

会议强调:

全市各级各相关部门要提高政治站位,统一思想认识,积极采取有效措施,扎实做好城乡医疗救助各项工作。一是扎实做好参保资助工作要按照省、市关于2022年参保筹资工作的统一部署,做好资助对象认定、身份属性标识等工作,将参保资助资金及时上划、拨付到位,确保建档立卡脱贫人口等特殊困难人群应保尽保、应资尽资。扎实落实待遇保障工作要严格按照政策标准、程序、时限,规范、优质落实城乡困难群众患病就医救助事宜,不断提升经办服务水平,落实好就医救助政策。扎实做好基金管理工作。要深入贯彻落实炳军省长和市委吴强书记关于医疗保障基金的批示精神,加强城乡医疗救助基金确保城乡医疗救助基金专款专用。加强政策宣传让群众知晓城乡医疗救助政策和经办规程真正发挥好城乡医疗救助托底保障功能。

市财政局、市医保局分管领导及相关科室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)人民政府分管领导,财政局分管领导,医保部门主要领导及有关业务人员在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: