九九重阳节 浓浓敬老情 ——铁匠乡开展重阳节爱老敬老活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
九九重阳节 浓浓敬老情 ——铁匠乡开展重阳节爱老敬老活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,让敬老院的老年人度过一个健康、温馨愉快的重阳节,铁匠乡青年志愿服务队和乡卫生院于10月14日到铁匠乡敬老院开展了重阳节爱老敬老活动。

活动中,卫生院的医生们先是为每位老人测量了血压与血糖,并详细地询问了老人们的身体情况,之后向老人们重点讲解了在秋冬季来临之际一些疾病的预防和老年保健知识,老人们都感到受益匪浅,由衷地感谢医生们为他们送上的这份浓浓的关心。

与此同时,青年志愿者们也为老人们的房间进行了打扫,为他们整理床铺和卫生间,让老人们有一个舒适安逸的居住环境。

铁匠乡人大主席刘吉表示,下一步我乡将继续弘扬“尊老敬老,爱老助老”的传统美德,积极营造敬老爱老的良好氛围,为敬老院的老人们创造更加舒适、幸福的晚年生活环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: