致全县广大教师和教育工作者的一封信
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
致全县广大教师和教育工作者的一封信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

秋菊溢彩,丹桂飘香。在全国第37个教师节到来之际,中共赫章县委、赫章县人民政府向辛勤耕耘在教育工作一线的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以崇高的敬意和节日的问候!向长期以来关心和支持我县教育事业改革与发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。近年来,全县认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以办人民满意的教育为宗旨,以党的全面领导引领教育发展,持续加大教育投入,切实改善办学条件,有效提升了全县各级各类学校的办学水平和办学质量,教育事业得到全面进步,为全县教育优质均衡、提质升级发展奠定了良好基础,有力推动了经济社会发展。广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为教育事业发展作出巨大贡献,赢得全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

当前我们的教育转入高质量发展新阶段,迫切需要通过高质量的教育,巩固脱贫成果、助推乡村振兴,服务“四新”“四化”,不断满足人民群众对美好生活的向往,激发全县赶超跨越的精气神。各级各部门要满腔热情地关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业,让尊师重教蔚然成风。

广大教师和教育工作者要以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,牢记殷切嘱托,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以实际行动听党话、感党恩、跟党走,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,以坚实的脚步向第二个百年奋斗目标迈进!努力为办人民满意的教育作出更大贡献!

最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、阖家幸福!



中共赫章县委 赫章县人民政府

                                                  2021年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: