民营企业担当献爱心,社会力量参与移民搬迁接续扶持
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
民营企业担当献爱心,社会力量参与移民搬迁接续扶持
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广州金湾燃气有限公司捐赠20万元支持金银山街道“微田园”项目建设

    4月15日,一场特别座谈会在毕节市赫章县金银山街道办事处举行。会议上,广州金湾燃气有限公司捐赠20万元人民币支持金银山街道“微田园”项目建设,与金银山街道联合发力,满足移民搬迁群众在家门口有一个小菜园子的愿望。

                    

金银山街道相关负责人介绍,“微田园”通过党建+积分的形式进行管理,让积分高、有意愿种植的搬迁群众在搬迁点附近拥有一小片菜园子,既能让群众更好适应从农村到城市生活过渡,又能切实解决金山、银山社区搬迁居民“买菜难、吃菜贵”等问题,成为“家庭主妇田园”“老年经济乐园”,让搬迁群众“搬得出,稳得住”;感谢番禺区和金湾公司支持,今后街道将结合“微田园”用心用情服务好搬迁群众,强化服务保障,书写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

    广州金湾燃气有限公司董事长黄颖娴介绍了企业发展情况,表示燃气是民生大事,公司一方面重视安全供气、优质供气,让企业、群众安全用气、舒心用气;另一方面一直重视社会公益和慈善,尽企业所能回报社会;这次对微园的援助,是企业参与东西部协作的一次积极尝试,并表示如果金银山街道在易地扶贫搬迁后续扶持帮扶中存在困难,还会继续援助,助力移民搬迁群众稳得住、逐步能致富;并希望能带动更多东部民营企业参与东西部协作,促进东西部共同发展。

                    

挂职赫章县委常委、副县长的庄永康强调,金银山街道要优化“微田园”项目管理,带动搬迁群众珍惜好、管理好田园,通过辛勤劳作提高种植效益,为搬迁群众家庭增加收入减轻负担,让“微田园”变成群众的爱心园。

东西部协作进入新阶段以来,番禺区积极贯彻落实2月25日习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会发表重要讲话关于“对易地扶贫搬群众要搞好后续扶持”及4月8日习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要批示关于“动员全社会参与,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面”的要求,今年已发动区民办教育协会、奥园集团等单位到赫章进行协作帮扶。接下来番禺区将持续广泛发动社会力量参与东西部协作,深入营造东西部协作氛围,推进番禺赫章协调发展、协同发展、共同发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: