赫章县司法局深入开展走访帮扶活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县司法局深入开展走访帮扶活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,持续深化拓展全国政法队伍教育整顿工作成果,进一步促进司法行政系统干部作风教育大整顿走深走实,全面加强司法行政队伍建设,进一步改进和加强司法行政工作,结合加强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作,7月以来,赫章县司法局联合七家湾街道办事处相关工作人员深入开展了走访帮扶活动。

在走访过程中,工作人员向社区居民宣传稳岗交通补贴、护理补贴、考取驾驶证补贴、高龄补贴等相关补贴类政策,通过唠家常的形式,向社区居民宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,告知社区居民正值夏日酷暑之际,要注意未成年人安全,尤其是游泳、上山采食野生菌等隐患问题。此次走访中社区居民提到低保发放等问题,七家湾街道办的工作人员也作出了回应,只要符合低保条件的都会按时发放的,社区居民也因此放下了心。

截至目前,赫章县司法局派出走访人次823次,已走访3560户,村寨89个,社区22个,企业10个,学校25个,共收到问题线索建议5个,已办结问题线索建议5个,办结率100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: