赫章县综合行政执法局 落实四个“到位” 助推乡村振兴
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县综合行政执法局 落实四个“到位” 助推乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


     为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,赫章县综合执法局紧扣新国发2号文件精神,在乡村振兴上开新局,以四个“到位”助推乡村振兴。

     驻村帮扶到位。2019年至2020年脱贫攻坚期间,我局一直牵头联系帮扶水塘堡乡,也为水塘堡乡脱贫攻坚工作做了一些力所能及的工作,同时派出了7名第一书记和3名下沉干部到5个乡镇,圆满完成了阶段性工作任务。脱贫攻坚期间我局选派多名精兵强将奋战一线,曾获得过“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,多名第一支书获得省、市、县“贵州省脱贫攻坚先进个人”“脱贫攻坚优秀共产党员”称号。目前,我局派出驻村的7人涉及到双河街道、古基镇、河镇乡、水塘乡、珠市乡、松林坡乡6个乡镇、街道。

    环卫设施到位。已建成县城生活垃圾卫生填埋场1座(日处理100吨)、小型生活垃圾焚烧站1座(日处理60-80吨)、城乡垃圾中转站27座、配备垃圾清收转运车235辆、240L垃圾桶9000余个,形成了“村收集、乡转运、县处理”一体化的城乡垃圾无害化处理体系。截至目前,城乡生活垃圾无害化处理率为86.2%,垃圾收运覆盖率为95.5%,30户以上自然村寨垃圾收集设施覆盖率达100%。

   项目谋划到位。为抓住机遇谋求发展,我局积极谋划项目。争取到乡村振兴衔接资金500万,将采用招投标的方式为乡镇采购240L的垃圾桶12000个,小型挂桶式垃圾车20辆。

   环境卫生整治到位。我局联合整治乡镇市容市貌及环境卫生工作,累计出动执法人员及协管人员500余人次,结合市场监管、派出所等部门对占道经营、超门面经营、占用人行道摆摊设点、背街小巷乱搭乱建、乱堆乱放等问题进行集中整治。累计清理各乡镇占道经营2000余人次,超门面经营1700余人次,整治乱搭乱建行为380余起,整治乱堆乱放2500余起,目前已完成对可乐乡、财神镇、朱明镇、安乐溪乡、古达乡、德卓镇、罗州镇、可乐乡、野马川等乡镇的卫生秩序整治工作。

                                                                   赫章县综合行政执法局

                                                                     2022年4月27日

      (赫章县综合行政执法局 孙炜)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: