转作风优环境,强措施促服务——赫章县政务服务质量明显提升
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
转作风优环境,强措施促服务——赫章县政务服务质量明显提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
  2021年赫章县政务服务中心切实深化“放管服”改革,狠抓作风建设,强化政务服务措施,优化营商环境,营商环境有了很大改善,政务服务质量有了明显提升,为全县贯彻新发展理念、经济社会高质量发展谱写一笔华章。

一是将服务型政府建设作为改革创新的核心和重点,全力打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强”的营商环境,以“互联网+政务服务”为改革突破点,提高网上政务服务能力,实现了“一事跑一窗”向“一窗办多事”的转变。2021年全年共为企业群众办理政务服务事项230余万件,无超期办件,办理时限压缩率为91.73%。

二是以大党建为统领,抓好管理制度的“废改立”工作,坚持用制度管人管权管事,切实转作风,提效率。制定全县营商环境政务服务考核管理、进驻窗口人员的管理及业务的规范、部门自身建设、严肃规范党内各项组织工作等方面的管理制度61项。着力推进了县级统筹、进驻部门为重点、乡镇为重心、村为辅的横到边、纵到底的营商环境政务服务工作体系的建立。政务大厅人、事的管理逐步走向规范化、标准化、精细化,提升了服务企业群众的质量和效率。通过抓学习、建制度、强管理、聚人心、转作风、提效率、促业务成效明显。

    三是增比进位。在省政务服务中心关于市县级政务服务中心综合考核中,2021年度赫章在全省综合平均排名54名,比2020年度综合平均排名78名上升24位左右,扭转了之前赫章在全省靠后、全市倒数第一的被动局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: