赫章县生态移民局倾听群众心声为民排忧解难
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县生态移民局倾听群众心声为民排忧解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,赫章县生态移民局持续深入开展“我为群众办实事”,在实践中牢记共产党人的初心和使命,突出党员干部的关键引领带头作用,不断树新风转作风,以党史学习教育为契机,赫章县生态移民局党员同志肖晓等不畏艰辛,跋山涉水,深入涉及群众权属纠纷的滩涂地脚开展调解工作。

热情接待,倾听群众心声。学习党的鲜活历史,有利于我们党员干部重温并牢记党的初心和使命,不断加强对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的认识,增进人民福祉、实现人民幸福。赫章县生态移民局始终坚持党员领导干部带头接访,倾听来访群众的心声,规范做好群众来访接待工作,在接待来访群众中,重点倾听群众诉说的操心事、烦心事、揪心事,及时做好登记,加强对接协调,及时处理,同时做好政策法规宣传解释,确保群众一事不多跑、不上跑,切实提高群众的幸福感。

深入群众,了解群众诉求。“从群众中来,到群众中去”是我党一贯倡导和坚持的群众路线和工作方法,是以党风带动民风社风的具体体现。近日,县移民局党支部加强与平山镇党委及雄营村党支部协作联动,党员领导干部亲自带头深入平山镇雄营村开展夹岩水利枢纽工程征地涉及的土地纠纷调处化解工作,并会同设计单位共同参与调处群众的纠心事和烦心事。不畏艰难险阻、翻山越岭,把群众事放在心上,认真听取群众的想法,加强与党员群众的沟通交流,调解现场获得了群众的一致认同和好评。

实事求是,为民排忧解难。一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,是我们做好党和政府工作的出发点和落脚点。县移民局全体党员、干部始终把为民排忧解难放在心上、扛在肩上、落在手上,身体力行,切实提高人民群众的获得感。“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应是衡量政府工作的唯一标准”,也是为群众调处矛盾纠纷营造良好生活环境的重要体现。经现场调查核实,倾听群众意见,多方协调处理,最终成功调处了夹岩水利枢纽工程征收土地涉及的土地纠纷事项,土地纠纷面积2.45亩,涉及3户群众的切身利益。

开展党史学习教育,践行党的初心使命,就必须始终坚守人民立场,牢记根本宗旨,坚定理想信念。今后,赫章县生态移民局将多方式、多角度、进一步深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为做好“学党史、悟思想、开新局,我为群众办实事”这篇文章再立新功。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: