赫章县市场监管局加强旅游市场监管 提升服务质量
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县市场监管局加强旅游市场监管 提升服务质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月以来,赫章县旅游市场进入旺季,为进一步净化旅游消费环境,赫章县市场监管局以“质量月”活动为契机,以韭菜坪景区、阿西里西大草原等景点及其沿线旅游市场为重点,积极开展旅游市场专项整治。

一、组织保障到位

成立由局主要领导任组长的专项整治工作领导小组,加强组织领导,制定《旅游市场专项整治工作方案》,细化工作任务和措施,统筹推进各项整治工作有序开展。

二、严把市场准入

按照相关法律法规规定,除涉及前置审批事项的,坚持“先照后证”试点工作要求,依法做好旅游市场主体的注册登记。对景区经营户建立监管台账,并实时进行更新。

三、加强市场整治

以韭菜坪景区、九龙谷温泉等旅游景区景点为重点区域,加大景区旅游饭店、旅行社、购物店等经营主体的检查力度,开展食品药品、产品质量、特种设备、广告、价格等专项整治,严查无照经营、超许可范围经营、欺客宰客、虚假宣传、诱骗或强制消费、不合理低价旅游等违法违规行为。

四、畅通投诉渠道

建立景区“消费维权服务站”1个,加强值班值守;抽调执法人员,组建“消费维权投诉流动服务点”,实时受理消费者投诉,切实维护消费者的合法权益。截至目前,共检查景区周边宾馆、酒店348户次、旅行社28户次、餐饮点230户次、各类摊点531户次、特种设备设施26次、高速公路超市22户次,责令现场整改2户,撕毁户外野广告6张,接受咨询280余人次、处理消费者投诉6件,有效提升了旅游市场服务质量和环境质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: