赫章县市场监督管理局约谈冷藏冷冻食品餐饮重点使用单位
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县市场监督管理局约谈冷藏冷冻食品餐饮重点使用单位
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强餐饮环节进口冷链食品监管,督促餐饮环节经营者落实疫情防控措施及食品安全主体责任,近日,赫章县市场监督管理局组织辖区大型餐饮单位、烧烤店、火锅店、快餐店等冷藏冷冻食品重点使用单位进行约谈。

约谈重点督促餐饮单位一是严格落实餐饮环节疫情防控常态化措施,包括进店人员测温扫码、场所消毒、从业人员健康管理、就餐人员“公筷、公勺”;二是加强索证索票,采购的冷链食品必须贴有必须要贴有赫章县疫情防控集中查验点已查验标签,落实进口冷链食品“三专、三证一报告、四不、五专”等要求;三是落实食品安全主体责任,加强食品安全管理,落实《反食品浪费法》相关规定,引导顾客节俭点餐等。

此次共约谈辖区46家重点餐饮单位,其中大、中型餐饮单位17家、快餐店4家、火锅店12家、烧烤烙锅店13家。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: