赫章考察团到番禺区开展东西部扶贫协作交流考察活动
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

赫章考察团到番禺区开展东西部扶贫协作交流考察活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3389441 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-28 10:03:35
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章考察团到番禺区开展东西部扶贫协作交流考察活动

9月24日至26日,赫章县人大常委会主任禄炳军、县政协主席安玲率县教育科技局、县卫健局等部门负责人组成的考察团到番禺区开展东西部扶贫协作交流考察活动。县委常委、政法委书记、公安局局长杨洪武,县委常委、副县长唐瑜、庄永康,县人大、县政协有关领导参加考察。番禺区人大常委会主任李广杭、区政协主席戴友华等有关领导和区相关部门主要领导陪同考察。

座谈会现场


考察团一行先后对番禺区石楼镇大岭村经济社会发展情况、石楼镇中心幼儿园办学情况、广州得杰电子科技有限公司生产经营情况、石碁镇红木小镇规划及建设情况、石碁镇人大代表中心联络站建设情况、番奥社区党建工作情况、桥兴中学与赫章县互联网+平台运行情况、番禺区妇幼保健院住院大楼及有关专科情况等进行深入考察,并与考察点相关负责人进行交流,探讨两地合作事宜。


通过实地考察后,考察团在番禺区行政办公中心主楼召开番禺区・赫章县扶贫协作工作座谈会。会议由番禺区政协副主席黎伟棠主持。


会上,庄永康汇报两地对口帮扶情况,唐瑜和赫章县相关部门负责人围绕如何提高扶贫协作工作作了交流发言,双方在产业合作、医疗教育、民生帮扶等方面达成共识。


禄炳军代表赫章县四大班子和全县各族干部群众,向番禺区多年来的倾情倾力帮扶表示感谢。他说,自番禺区结对帮扶赫章县以来,番禺区始终把扶贫协作工作作为最大的政治任务来抓,按照“番禺所能、赫章所需”总体要求,紧扣“强基础、扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、接劳务”七大重点,坚持项目化推进帮扶工作,实施了一大批民生工程,为赫章县贫困群众带来了实实在在的好处,在疫情防控期间帮扶赫章县开展劳务输出,捐赠抗疫物资,谱写了新时代“东部帮西部、先富帮后富”的宏伟篇章。赫章人民将始终永怀感恩之情,立奋斗之志,举发展之力一如既往把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务来抓,按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,持续奋战,全力冲刺,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,绝不辜负番禺区的真切帮扶。


李广杭强调,番禺区要把思想和行动进一步统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更强决心、更大力度、更实举措全力协助赫章县如期实现脱贫摘帽,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


上一篇:
下一篇:

相关信息