赫章县 “四个不断”用好救助资金全力保障困难群众基本生活
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

赫章县 “四个不断”用好救助资金全力保障困难群众基本生活

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3179953 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-21 09:22:18
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县 “四个不断”用好救助资金全力保障困难群众基本生活
今年以来,赫章县民政局按照“为民解困、为民服务”宗旨,牢固树立脱贫攻坚大局意识,采取“四个不断”举措,用好用足困难群众救助资金,切实保障城乡困难群众基本生活,助推全县如期打赢脱贫攻坚歼灭战。


救助标准不断提高。农村低保保障标准从2019年的每人每年4080元,提高到2020年的每人每年4308元;城市低保保障标准从2019年的每人每月590元,提高到2020年的每人每月625元;特困供养救助标准从2019年的每人每月767元,提高到2020年的每人每月812.5元;孤儿保障散居养育标准从2019年的每人每月1000元提高到2020年的每人每月1050元,集中养育标准从2019年的每人每月1200元提高到2020年的每人每月1600元;2020年参照孤儿标准落实事实无人抚养儿童救助制度。
救助对象不断精准。通过开展城乡低保年度核查、特困人员核实、孤儿及事实无人抚养儿童排查工作,严格审核审批程序,实行按月动态管理,确保救助对象精准,及时救助。
救助资金不断增加。全县2019年累计投入困难群众救助资金3.13亿余元,经测算2020年全年预计发放各类困难群众补助资金3.86亿余元,投入资金增量达0.73 亿余元。
基础设施不断完善。为全面保障困难群众生活,完善基础设施,提升服务水平,对已建成并投入使用的25所农村敬老院进行提质改造,建成中心敬老院3所、农村幸福院91个、社区日间照料中心5所、儿童福利院1所、救助站1所、未成年保护中心1所,基础设施基本覆盖全县特殊困难群体,满足老年人及儿童保障性服务需求。


上一篇:
下一篇:

相关信息