赫章财政小投入撬动旅游消费大市场 贵州屋脊韭菜坪风景独好
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

赫章财政小投入撬动旅游消费大市场 贵州屋脊韭菜坪风景独好

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3063694 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-16 09:11:04
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章财政小投入撬动旅游消费大市场 贵州屋脊韭菜坪风景独好

忽如一夜秋风至,贵州屋脊天上花海,10万亩韭菜花香。9月,钟灵毓秀的阿西里西韭菜坪风景区迎来一年最美的季节,花香、泉暖、山秀、草美,好一座魅力之山。


阿西里西韭菜坪韭菜花开令人醉


连日来,韭菜坪景区车辆爆棚,操着天南地北口音的游客尽情享受着大自然的馈赠。

观日出,览云海,闻花香……对游客来说,在清晨沐着清风,迎着朝阳上贵州屋脊阿西里西.韭菜坪去,是一个无法拒绝的邀请。


韭菜坪上盛开的韭菜花


9月12日,赫章县“贵州屋脊”阿西里西韭菜坪景区一天共接待游客2万多人次。据不完全统计,从8月1日到8月30日,短短的一个月,景区共接待游客35万多人次,实现旅游收入2000多万元,带动村民餐饮、销售旅游商品、务工等其他消费近亿元,有力助推当地群众增收。

贵州屋脊韭菜坪,沃野生金,处处都是丰收的景象。在深邃的碧空下,田野、山川、景区、村落与人们的笑脸相映成趣,呈现出一幅美妙动人的画卷。


游客在韭菜坪留影


贵州屋脊韭菜坪风景独好!“七山一水两分田”的地貌特征及自然山水的厚爱、历史文化的眷顾,赋予了赫章县瑰丽多姿、丰富多彩的旅游资源。


游客在韭菜坪游览


站位全面建成小康社会、让赫章更加出彩的关键时期,如何以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,加快推进赫章县文化旅游产业转型升级、城乡转型发展?如何抓住毕节市建设创新改革发展试验区国家战略的绝好机遇,打造赫章旅游升级版,奋力迈向优质旅游发展阶段?美不胜收的赫章县全域旅游,离不开政府的前瞻性规划和“一张蓝图绘到底”的实干精神。目前,重新修订的《赫章县旅游产业发展总体规划》勾勒出全域赫章清晰的发展路径,引领和支撑赫章旅游业迈出转型新步伐。



云遮雾绕,游客坐着缆车凌空穿行


“走出去,秀出最美的‘贵州屋脊.夜郎赫章’!”去年来,从房地产、煤矿业等低端制造业逐步退出的金融资本,转而关注赫章县旅游行业。金融资本深度介入旅游行业,改变了赫章县文化旅游业以往资金整合难的被动局面,也撬动了社会资本,成为赫章县旅游投资的催化剂。截止目前,以贵州屋脊阿西里西旅游集团公司及旗下各分公司为主体,面向银行、资本市场、社会筹集共整合各类资金10多亿元,先后建成了阿西里西•韭菜坪、二台坡景区和千年杜鹃景区、韭菜坪河漂流景区和温泉水乐园,九股水温泉度假区也即将开门纳客。随着招商引资、项目建设、宣传营销、产业融合等一系列“组合拳”的挥出,一个旅游大县崛起的生动实践跃入眼前。


上一篇:
下一篇:

相关信息