严朝君到赫章县挂牌督战脱贫攻坚工作
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

严朝君到赫章县挂牌督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2984433 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-10 09:25:22
文  号: 是否有效:
名  称: 严朝君到赫章县挂牌督战脱贫攻坚工作

9月8日,省委常委、省委统战部部长严朝君到赫章县挂牌督战脱贫攻坚工作,强调要保持昂扬斗志深督实战,全面深入整改,扎实补齐短板漏项,妥善防范化解各类风险挑战,巩固提升脱贫成色,确保高质量打好收官战。省政协副主席、毕节市委书记周建琨参加督战。


严朝君入户走访时查看建档立卡农户明白栏


严朝君深入赫章县水塘乡杉木箐村、白果街道月亮洞村走访贫困户,围绕一达标,两不愁,三保障和饮水安全情况深入开展调研,实地查看贫困群众居住、饮食及村居卫生等情况。每到一户贫困户家中,严朝君都认真查看建档立卡农户明白栏,打开连心袋逐条查阅脱贫攻坚档案台账,拧开水龙头了解饮水通水和水质情况,向群众一笔一笔地核对就业、收入、农业产业发展、子女入学、医疗保险、低保兜底、入股分红等脱贫攻坚优惠政策落实情况。在杉木箐村下寨组贫困户赵祥顺家,严朝君与赵祥顺的妻子张祥玉算起了家庭收入账。张祥玉告诉严朝君,她家得到特惠贷政策帮扶,丈夫发展养殖业,养了近30只羊;她参加村里扶贫公益岗位,每月都有稳定收入。家里两个老人都有养老保险,两个儿子分别务工读书,全家已经脱贫。这得感谢党和政府的帮助,现在生活条件比以前好多了,全家都非常满意。严朝君勉励她感恩奋进,继续增强内生动力,提高致富本领,把日子过得更好。


严朝君入户走访时查看群众连心袋资料


严朝君十分关心农村农业产业发展与贫困户的利益联结。杉木箐村全村现种植有480亩牧草,农户通过参加合作社,预计人均可增收500元。月亮河村发展黄精中药材种植,通过龙头企业加合作社方式与农户建立利益联结,每户贫困户预计可增收近2000元。严朝君来到两个村的牧草种植基地和黄精种植基地,向干部群众详细了解农作物长势、农业技术培训和产业利益联结等情况。严朝君指出,要大力发展现代山地特色高效农业,对照“八要素”全产业链补短板强弱项,切实加强农业技术培训,不断提升农村农业产业组织化程度,积极发动群众、带领群众、组织群众参与产业发展,推动贫困群众通过产业发展获得更多收入,有效推动脱贫攻坚与乡村振兴相衔接。


严朝君查看群众安全饮水保障情况


严朝君指出,当前脱贫攻坚已到了最后收官的关键时期,决不能有丝毫懈怠,要继续压实脱贫攻坚的重大政治责任,坚决打消可能出现的厌战思想情绪,始终保持决战状态,振奋精神,一鼓作气,打好收官战。赫章县要科学统筹合理安排,采取排班轮战等方式,切实提高工作实效,以更加坚韧的意志,更加扎实的作风,不折不扣地完成中央和省委关于脱贫攻坚各项部署要求,践行按时高质量打好收官战的庄严承诺。


严朝君入户走访时对照明白栏询问户主有关情况


严朝君强调,脱贫攻坚是重要民生工程,事关民心向背。要始终坚持人民至上的理念,以群众满意为标准,以高度的政治责任感和使命感持续深入开展大排查大整改,挨家挨户规范完善脱贫攻坚台账资料,逐条梳理找准“3+1”保障中存在的短板漏项,强化对脱贫不稳定户、边缘户的动态监测和帮扶,做好特殊困难群体兜底保障,不断巩固提升脱贫攻坚成色,确保不漏一户一人全面脱贫不返贫。对发现的问题要列出清单,盯住不放,明确整改时限,马上整改,与群众当面核对,逐项销号。要树牢底线思维,稳妥有效防范和化解脱贫攻坚领域各类风险挑战,把问题化解在基层,消除在萌芽,确保脱贫攻坚成效真正让群众满意,经得起考核检验。督战队要履职尽责,进村入户深督实战,督促赫章县及时高效抓好问题整改,切实改进干部作风,把各项工作任务落实落细抓到位。


     省委统战部副部长、一级巡视员邵刚,毕节市委副书记张翊皓,省委统战部督战队、毕节市委、毕节市委统战部、赫章县委相关同志参加督战调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息