全县党支部领办村集体合作社现场推进会召开
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

全县党支部领办村集体合作社现场推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2957836 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-09 09:57:46
文  号: 是否有效:
名  称: 全县党支部领办村集体合作社现场推进会召开
    9月2日,全县党支部领办村集体合作社现场推进会在安乐溪乡召开。县委书记刘建平出席会议并作讲话。县委副书记、县长胡海主持会议。县人大常委会主任禄炳军,县政协主席安玲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员,副县级干部,县人民法院院长,县人民检察院检察长出席会议。
    刘建平指出,本次观摩的几个党支部领办村集体合作社各有千秋、各有特色,都取得了一定的成效。成绩的取得,总结起来就是“建强班子、引领方向;集合党员、示范带动;组织群众、共建共享;建章立制、规范运行”。各乡(镇、街道)要以先进典型为榜样,在工作中进一步找准差距、明晰思路、坚定信心、狠抓落实,全力打造一批高质量合作社。
    刘建平要求,各乡(镇、街道)、各有关部门要深化“三个认识”,进一步统一做好党支部领办村集体合作社的思想,要深入理解党支部领办合作社的重大意义,要深刻领会党支部领办合作社的宗旨性质,要清醒认识党支部领办合作社面临的严峻挑战。要聚焦“五个重点”,抓牢抓实党支部领办村集体合作社的关键环节,要培养一支精锐能干的工作队,打造一批规范高效的合作社,闯出一条强村富民的双赢路,打好一场轰轰烈烈的产业仗,建立一个抱团发展的共同体。要强化“四项措施”,为党支部领办村集体合作社健康发展提供坚强保障,要压实责任,让党委政府推着干,要强化考核,让组织纪委督促干,要营造氛围,让干部群众一起干。
刘建平强调,各乡(镇、街道),各有关部门要进一步推动党支部领办合作社工作更上新台阶,为如期打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴奠定坚实基础。
    胡海在总结会议时强调,各参会部门会后要认真落实刘建平书记的讲话精神,并对全县党支部领办的村集体合作社工作作近一步的部署。
    会上,于刚通报了全县党支部领办村集体合作社工作半年督查考核情况;双坪乡河泉社区、河镇乡海雀村、结构乡毛姑农业专业合作社党支部、安乐溪乡小河社区党支部、安乐溪乡丰岩社区党支部有关负责人等分别作经验交流发言。各乡(镇、街道)作书面汇报。
    会前,与会人员先后到双坪乡河泉社区、河镇乡海雀村、结构乡毛姑社区等进行现场观摩。
    各乡(镇、街道),县直各有关部门主要负责人等参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息