周建琨到赫章县双坪乡调研督战脱贫攻坚工作
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

周建琨到赫章县双坪乡调研督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2883320 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-07 09:30:17
文  号: 是否有效:
名  称: 周建琨到赫章县双坪乡调研督战脱贫攻坚工作

在安山村查看全排全查工作台账


9月2日至3日,省政协副主席、市委书记周建琨到赫章县双坪乡调研督战脱贫攻坚工作。市委副书记张翊皓参加调研督战。


与乡村干部、驻村帮扶干部座谈


沿着蜿蜒曲折的山路,周建琨来到双坪村和高明村,深入文付兵、陈学院、江贵周、朱举勇等农户家中,进厨房、看卧室,关切询问收入、安全饮水、产业发展等情况,实地察看人居环境整治、院坝“两硬化”改造等情况,勉励群众搞好房前屋后环境卫生,养成良好生活习惯,革除卫生陋习,共同把村庄维护得更加靓丽。在高明村卫生室,周建琨与村医交流了解群众就医、签约服务和工资收入等情况,要求村医加强学习,练就过硬本领,有效提升医疗服务质量和水平。来到安山村和坪子村中药材种植基地,群众正抢抓时节采收半夏,周建琨走进田间地头,询问了解半夏种植规模、组织方式、群众务工、销售利润等情况,强调要全面推动党支部领办合作社,探索创新现代农业产业发展模式,健全完善利益联结机制,让群众和村集体真正受益,坚决杜绝“垒大户”现象发生。


在坪子村中药材种植基地了解半夏收获情况


“当前脱贫攻坚面临哪些困难和问题?”“你们多久走访一次?”在回水社区、安山村和高明村,周建琨与乡村干部、驻村帮扶干部座谈,认真查看全排全查工作台账,详细了解产业发展、人居环境整治、脱贫攻坚挂牌督战问题整改落实等情况。他指出,脱贫攻坚已到了最后紧要关头,必须打赢,没有任何退路。要大力弘扬“绝壁天渠精神”,高度重视脱贫攻坚督查反馈问题整改,举一反三、综合施策,苦干实干、攻坚克难,坚持用大概率思维应对小概率事件,切实防范化解风险,全面补齐各类短板,用实干实绩兑现对党和人民的庄严承诺,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


在高明村了解陈学院家基本情况


周建琨强调,要认真按照“四到工作制”要求,扎实开展全排全查,切忌走马观花、蜻蜓点水,真正做到对贫困户和非贫困户信息了如指掌,在入户中宣传党的政策,在入户中密切党群干群关系,在入户中核对完善资料信息,在入户中发现问题、解决问题。要认真按照市委“四个留下”工作部署,纵深推进农村产业革命,扎实推动党支部领办合作社,做给群众看,带着群众干,算账给群众听,让群众真正融入到产业发展中来,为打赢脱贫攻坚战、衔接乡村振兴提供坚实的产业支撑。要全力优化乡村内部治理结构,围绕提升脱贫形象来一场深刻的农村人居环境整治革命,迅速扭转农村人居环境脏乱差的局面,推动乡村治理体系和治理能力现代化,确保脱贫攻坚质量高、成色足。


村民在坪子村中药材种植基地采收半夏


市有关部门和赫章县负责同志参加调研督战。


上一篇:
下一篇:

相关信息