珍爱生命,远离毒品——搭“平安桥”,建“和谐家”:汉阳街道开展禁毒宣传工作
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

珍爱生命,远离毒品——搭“平安桥”,建“和谐家”:汉阳街道开展禁毒宣传工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1763661 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-30 10:00:44
文  号: 是否有效:
名  称: 珍爱生命,远离毒品——搭“平安桥”,建“和谐家”:汉阳街道开展禁毒宣传工作

毒品危害人们的身心健康,祸害到每个家庭的和谐,严重危害到社会的稳定。为提高群众对毒品的认识,从而切实做到不吸毒、不贩毒、不中毒,汉阳街道新市民追梦桥服务中心、群团工作站联合社区警务室在易搬点金、银田社区以及汉阳街道辖区内酒店开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传。

2020年6月4日下班后,汉阳街道新市民追梦桥服务中心和群团工作站工作人员、志愿服务队成员、社区警务室警务人员以及一名自愿参与宣传工作的搬迁群众不停忙碌在金银田社区,通过发放宣传资料、院坝会、张贴宣传资料等方式,在金、银田社区展开了此次宣传,耐心为群众宣传了毒品的严重危害性,为群众讲解什么是毒品、毒品的特征、以及染上毒品的人有什么样的反应,告诫群众给家中青少年做好教育,树立正确的人生观,做到不吸、不贩、不种毒,远离毒品,珍爱生命。紧接着,又到汉阳街道辖区内部分酒店做了宣传,告知前台要密切注意前来酒店住宿的客户,发现特殊状况要及时上报,并要求规范管理,共造和谐街道。

本次活动立足于实际,多部门联合行动,切实提升了群众对毒品的认识,为进一步的禁毒、防毒工作奠定了思想基础,为更好地创建和谐之家筑好基石。

上一篇:
下一篇:

相关信息