张集智到赫章县督战脱贫攻坚工作
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

张集智到赫章县督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1744445 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-24 09:45:23
文  号: 是否有效:
名  称: 张集智到赫章县督战脱贫攻坚工作

在双坪乡福来厂村调研

6月22日,市委副书记、市长张集智到赫章县双坪乡和可乐乡调研督战脱贫攻坚工作,强调要坚决按照省委、省政府的安排部署,抓住最后“窗口期”,咬定目标、尽锐出战、苦干实干,全面补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利。市政协副主席付业春,市政府秘书长高扬宗参加督战。

在双坪乡坪子村中药材种植基地调研

张集智先后来到双坪乡福来厂村、坪子村和可乐乡可乐社区食用菌、半夏种植基地,详细了解基地土地流转、组织方式、发展规划、市场销售和利益联结等情况。在双坪乡坪子村,当了解到贵州九鼎农业发展有限公司双坪中药材产业基地通过种植半夏、附子等中药材,带动1000多名群众就地就近就业时,张集智十分高兴,他鼓励企业要不断提高产品附加值,持续做大做强,带动更多群众持续增收。他强调,产业是脱贫之基,发展产业是实现贫困群众可持续稳定脱贫的根本之策。要认真践行农村产业革命“八要素”,立足本地气候资源优势,因地制宜发展食用菌、半夏、可乐猪等产业,千方百计扩大规模,提高产量产值,促进农民增收,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。要充分发挥好销售专班作用,扎实抓好产销对接,全面落实好农业保险、保底收购、订单收购等措施,确保农产品卖出去、卖出好价钱,让群众在产业结构调整中真正得实惠。要鼓励企业在产地发展精深加工,加快推进一二三产业深度融合,通过生产服务、流通销售等吸纳更多贫困群众参与产业发展,实现就业和增收脱贫。

村民在大棚里劳作

张集智强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,乡村振兴的起步之年,按时高质量打赢脱贫攻坚战是今年必须完成的硬任务,没有任何退路和弹性。要抓住最后的“窗口期”,尽可能多地发现和解决“3+1”保障、产业发展、就业务工、兜底保障等方面的问题,加快查缺补漏,保持问题动态清零。要对干部进行“3+1”保障特别是医疗保障政策大培训,加大宣传普及力度,做到干部滚瓜烂熟、群众家喻户晓。要全面落实特殊贫困人口兜底保障政策,千方百计保证贫困劳动力稳岗就业,加强脱贫不稳定人口、边缘人口的动态监测和帮扶,确保如期脱贫、不返贫和发生新的贫困。

市农业农村局、赫章县负责人参加督战。

上一篇:
下一篇:

相关信息