番禺·赫章两地互联网+综合教研交流活动取得圆满成功
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

番禺·赫章两地互联网+综合教研交流活动取得圆满成功

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1742296 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-23 15:59:23
文  号: 是否有效:
名  称: 番禺·赫章两地互联网+综合教研交流活动取得圆满成功

6月19日下午,广州市番禺区市桥桥兴中学和赫章县教育科技局在赫章县第三中学组织开展线上番禺·赫章两地互联网+综合教研交流活动,城关初级中学语文组全体教师及青蓝工程培训班学员参与交流学习。

活动中,教学研讨分三个专题进行。

首先开展说课交流探讨。城关初级中学顾鸿鹰老师分享了《老王》一文的说课;桥兴中学谢彬老师对说课进行了精彩点评,并提出建议和意见,丰富了老师们的说课评课经验。

其次开展七年级作文教学专题教研。赫章第三中学罗滨分享了《七年级期末作文教学策略》,对作文教学策略做了深入的分析;桥兴中学梁婉明分享了《七年级作文教学策略交流》,从“积累、突破、打磨”三个方面分享了写作教学方法。

最后开展语文经典阅读专题教研。城关初级中学王娜就当前研究的课题《提高初中课外名著阅读能力的策略研究》谈了自己的一些想法和打算;桥兴中学毕伟清针对当前初中生课外经典阅读的问题提出了自己的一些想法,建议用信息技术优化经典阅读。

本次活动圆满结束,参加活动的教师纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

上一篇:
下一篇:

相关信息